martedì 30 aprile 2024

Spiedini di tacchino farciti con spinaci e ricotta

 


Oggi ho replicato un secondo, visto recentemente in un centro commerciale, che mi è sembrato facile e abbastanza veloce. Un secondo di carne saporito e sfizioso grazie a una farcia a base di spinaci, ricotta e Parmigiano Reggiano. 
Questi involtini risultano teneri e sfiziosi, il piatto ideale per un pranzo della domenica...
A questo piatto appetitoso e sostanzioso, ho abbinato un contorno di patate al forno e funghi, ma potete  utilizzare anche delle buonissime verdure al vapore.


Ingredienti:

8 fette di fesa di tacchino
150 gr. di ricotta vaccina
200 gr. di spinaci
30 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
aglio in polvere
Pan grattato q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale
Pepe bianco
olio E.V.O.


Procedimento:

Lessate le spinaci in acqua salata, per alcuni minuti, scolatele e lasciatele raffreddare, poi tagliatele finemente.
In una ciotola ammorbidite la ricotta aiutandovi con una frusta manuale, unite gli spinaci tritati, una manciata di Parmigiano – Reggiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe bianco, un cucchiaio di olio E.V.O. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Stendete sul tagliere le fettine di fesa, meglio non trotto spesse e abbastanza regolari, e per facilitare le cose meglio a forma rettangolare.
Sistemate su ogni fettina, un cucchiaio del composto di ricotta e spinaci, quindi chiudete ogni fettina e sigillatela.
Passate l’involtino nel pan grattato aromatizzato con prezzemolo e aglio in polvere, quindi infilateli nello stecchino per spiedini. Adagiateli in una teglia foderata con carta forno e unta con un goccio di olio, ricoprite con un foglio di carta stagnola, e sistemate in forno preriscaldato a 180 gradi (statico), e fate cuocere per 15 minuti, fino a che la crosta non sarà ben dorata.

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