Non ho saputo resistere alla tentazione!
Sfogliando una vecchia rivista della cucina italiana mi sono imbattuta in questa ricetta, che ho trovato sfiziosa e appetitosa e anche se ho dovuto friggere, ne è valsa la pena...! ogni tanto ci sta!
Ingredienti per 4 persone:
6 fette di prosciutto cotto
gr. 270 di spinaci lessati
6 fette di pancarrè
burro
olio E.V.O.
80 gr di gorgonzola
1 uovo
prezzemolo
aglio
farina
sale
Procedimento:
Sminuzzate il pan carrè e passate nel mixer con un ciuffo di prezzemolo tritato fino ad ottenere un panure verde.Lavate e sminuzzate gli spinaci, poi saltateli in padella con due cucchiai di olio, un tocchetto di burro e uno spicchio di aglio.
Cuocete per 3/4 minuti, regolate leggermente di sale, poi spegnete, togliete l'aglio e fate raffreddare.
Unite spinaci e gorgonzola e amalgamate fino ad ottenere una crema.
Stendete su un foglio di carta da forno le fette di prosciutto cotto e spalmate il composto di gorgonzola e spinaci, ripiegatele in tre, richiudendo ad involtino, poi tagliateli a metà.
Infarinate gli involtini, passateli nell'uovo leggermente sbattuto, quindi nella panure verde.
In una padella fate scaldare l'olio, (che deve essere molto caldo), e cuocete gli involtini, mezzo minuto per lato e fino a che non avranno un bel colore dorato.
Sarebbe meglio friggere un involtino alla volta, poi servite con insalata e pomodori a fette.
Un delizioso piatto estivo!
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