Mi mancheranno i manicaretti che vengono preparati nei rifugi e i loro buonissimi dolci...
Oggi ho voluto riproporre a casa un contorno che non mi facevo mai mancare durante le pause a metà giornata.
E' un contorno ricco e sostanzioso, che può essere un contorno, un antipasto o un secondo oppure anche un piatto unico...
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di patate
100 gr. di speck in una unica fetta
100 gr. di cetrioli sottaceto
un cipollotto
senape
1 cucchiaio di aceto
1/2 cucchiaino di zucchero
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate le patate e fatele lessare in acqua salata per 40 minuti dal bollore, poi scolatele e fatele raffreddare, una volta fredde, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Pulite il cipollotto e tritatelo grossolanamente.
Tagliate a tocchetti i cetrioli sott'aceto e lo speck a dadini.
In una padella scaldate l'olio E.V.O. con un cucchiaio di aceto e un cucchiaio di senape, poi spegnete, unite un pizzico di zucchero, lo speck e mescolate.
In un'insalatiera unite le patate, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il cipollotto, i cetrioli, il condimento con lo speck un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene, eventualmente unite ancora un goccio d'olio E.V.O. e di aceto.
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