Un piatto semplice ma gustoso, una preparazione abbastanza veloce che si presenta come contorno, ma potrebbe essere benissimo un ottimo piatto unico.
I finocchi risultano molto cremosi e il prosciutto croccante li rende gustosissimi, una preparazione con una cremosità delicata e con tanto gusto che li rende morbidi e... davvero molto buoni...
Ingredienti:
3 finocchi
150 g di stracchino
150 g di prosciutto cotto
3 cucchiai di pangrattato
30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
olio EVO
sale e pepe
Procedimento:
Lavate i finocchi eliminando le parti verdi, poi tagliateli a fette di poco meno di un centimetro.
In una pentola portate ad ebollizione acqua leggermente salata, al bollore fate sbollentare per circa 10 minuti i finocchi, che dovranno essere cotti, ma ancora croccanti.
Foderate una teglia con carta forno, ungetela con olio E.V.O. e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaio di Parmigiano reggiano, un po' di sale e di pepe.
Scolate i finocchi e disponetene uno strato nella teglia, cospargeteli di stracchino, un cucchiaio di Parmigiano Reggiano e coprite di prosciutto cotto, ricoprite con i finocchi rimanenti, cospargete di nuovo con stracchino, prosciutto cotto e con il parmigiano rimanente terminate con due cucchiai di pangrattato.
Cuocete i finocchi con stracchino e prosciutto cotto in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 minuti fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata e croccante.
Lavate i finocchi eliminando le parti verdi, poi tagliateli a fette di poco meno di un centimetro.
In una pentola portate ad ebollizione acqua leggermente salata, al bollore fate sbollentare per circa 10 minuti i finocchi, che dovranno essere cotti, ma ancora croccanti.
Foderate una teglia con carta forno, ungetela con olio E.V.O. e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato, un cucchiaio di Parmigiano reggiano, un po' di sale e di pepe.
Scolate i finocchi e disponetene uno strato nella teglia, cospargeteli di stracchino, un cucchiaio di Parmigiano Reggiano e coprite di prosciutto cotto, ricoprite con i finocchi rimanenti, cospargete di nuovo con stracchino, prosciutto cotto e con il parmigiano rimanente terminate con due cucchiai di pangrattato.
Cuocete i finocchi con stracchino e prosciutto cotto in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 minuti fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata e croccante.
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