Il brodo di carne è una delle preparazioni tipiche dell'inverno e inoltre è molto semplice da cucinare e non può mancare per pranzi e cene durante le festività del Natale.
Il problema sorge ogni anno, su come recuperare la carne della gallina, che immancabilmente rimane sempre e nessuno vuole mangiare…
Ecco una ricetta perfetta e antispreco per utilizzare la sua carne dopo le feste!
Ingredienti:
400 gr. di pollo lessato e disossato
2 tuorli
20 gr. di parmigiano reggiano
Un ciuffo di prezzemolo
pangrattato q.b.
2 uova intere
un rametto di rosmarino
Olio E.V.O.
Sale - Pepe q.b.
1 limone non trattato
per la besciamella:
30 gr di farina
30 gr. di burro
300 gr. di latte
sale e noce moscata
Procedimento:
In una piccola casseruola sciogliete il burro e unite la farina, amalgamandola bene, con una frusta manuale e a fuoco basso. Quando il composto avrà preso colore e sarà ben amalgamato, unite a filo il latte intiepidito.
Tenete ben mescolato in modo che non si formino grumi e lasciate cuocere per 3/4 minuti, aromatizzando alla fine con un pizzico di sale e di noce moscata. Poi lasciatela intiepidire.
Tritate il pollo con il mixer e tenete da parte.
Incorporate alla besciamella 2 tuorli, uno alla volta, il parmigiano- reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato e per ultimo la carne del pollo, amalgamando bene tutti gli ingredienti, regolate, in ultimo, con un pizzico di sale e di pepe.
Dopo aver preparato il composto, con un cucchiaio preparare le crocchette.
In un piatto sbattete leggermente le uova, passate le crocchette prima nel pangrattato, quindi nelle uova sbattute e di nuovo nel pangrattato.
Ungete con un filo di olio E.V.O. una teglia da forno e disponete le crocchette insieme agli aghi di un rametto di rosmarino.
Sistemate in forno a 180 gradi, preriscaldato, per 20-25 minuti, fino a completa doratura e rigirandole di tanto in tanto. Servite con spicchi di limone e un po' di prezzemolo tritato.
Deliziose: anche io recupero il lesso di gallina in questo modo!
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