Oggi vi scrivo da una postazione diversa, quella solita è purtroppo saltata causa il temporale dell'altra sera. Un fulmine in piena notte si è abbattuto molto vicino alla nostra abitazione creando diversi problemi, tra questi anche la postazione dove si trovava il PC, il telefono e il wireless, che purtroppo ora sono inutilizzabili, persino i cellulari non funzionavano... Spero che i tecnici riescano in tempi rapidi a ripristinare almeno la linea telefonica che però al momento è ancora isolata. Devo dire che ieri mi sono sentivo un po'spaesata!!! Per far passare il pomeriggio visto che anche la TV funzionava malissimo, ho pensato di addolcirlo con questo dolce che piace a tutti grandi e piccoli e che tra l'altro è uno dei miei preferiti. Una dolce delizia di cioccolato, un perfetto dessert da gustare nelle serate autunnali, quando non c'è niente che funziona...
Spero di riuscire la settimana prossima a sistemare tutto in tanto auguro un buon fine settimana a tutti:)
ingredienti:
100 gr di di cacao
100 gr di burro
100 gr di farina
100 gr di zucchero
1 lt di latte
1 uovo
16 savoiardi
10 amaretti
caffè q.b.
Procedimento:
In una casseruola unite a freddo la farina, il cacao, lo zucchero, l'uovo, il burro a temperatura ambiente, otto savoiardi sbriciolati, sei amaretti sbriciolati e per ultimo il latte. Ponete la casseruola su fuoco basso e tenendo sempre mescolato portate a ebollizione il tutto, o comunque finchè non comincerà ad addensarsi. Per ultimo con il mixer frullate il budino in modo da rendere la crema omogenea. Versate il budino in uno stampo dopo averlo leggermente imburrato e lasciatelo raffreddare. Riversatelo in un piatto e copritelo con i savoiardi e gli amaretti rimasti, imbevuti di caffè e con questi rivestite a piacere il budino.
brava tu e brava la nonna !!!un saluto e buon we...
RispondiEliminaMi spiace per i disagi che hai avuto, Flora! Ma tu, grandiosa come sempre, hai realizzato questa meraviglia! Yummy!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend!
MG
Anche da me è successa la stessa cosa...per una settimana non abbiamo potuto utilizzare il pc.
RispondiEliminaComunque ora è passato....
Brava per questa meravigliosa preparazione.
Ti abbraccio.
Il budino al cioccolato è sempre qualcosa di meraviglioso! :)
RispondiEliminaE' proprio un dolce goloso e che sa di casa! Ma povera per il fulmine :(
RispondiEliminaComplimenti Flora, deve essere buonissimo!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata
Carmen