La torta con le mele grattugiate e cioccolato è un'ottima alternativa alla classica torta di mele.
Piacerà sicuramente ai bambini in quanto molto profumata, ma senza pezzi di frutta nell'impasto. E' un dolce buono, morbido e gradevolmente umido al punto giusto dato dalle mele che sono state grattugiate nell'impasto.
Ingredienti:
180 gr. di farina
70 gr di cioccolato fondente
3 uova
75 gr di zucchero di canna
100 gr di mandorle
1 bustina di lievito
35 gr di burro
2 mele
1/2 bicchiere di latte
un pizzico di cannella
zucchero a velo
Procedimento:
Questo tipo di torta è buona sia fredda che tiepida, inoltre con lo stesso impasto si possono preparare dei tortini più piccoli, ottimi per la merenda dei bambini.
Gonfiate a crema i tuorli con lo zucchero, incorporate il cioccolato grattugiato e le mandorle che avrete prima scottato, pelato e quindi tritato, unite il burro fuso e il latte e mescolate.
Incorporate il lievito alla farina poi unite tutto al composto di uova. Grattugiate le mele e unitele al resto degli ingredienti con un pizzico di cannella.
Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli lentamente al composto.
Trasferite l'impasto in una teglia foderata di carta forno e mettete a cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 - 35 minuti.
Una volta raffreddata e trasferita in una tortiera spolverizzate la torta con zucchero a velo.
Questo tipo di torta è buona sia fredda che tiepida, inoltre con lo stesso impasto si possono preparare dei tortini più piccoli, ottimi per la merenda dei bambini.
Ma che buona!!!
RispondiEliminaMi piace la tua idea di unire il cioccolato alle mele, una cosa che non ho mai fatto e che invece voglio provare. Buona giornata!
RispondiEliminaAutunnale e deliziosa, una torta ottima!! E' vero che è una perfetta variante alla classica torta di mele e deve proprio essere golosissima!
RispondiEliminaUna torta semplice, golosa e perfetta per la merenda di grandi e piccini, magari con un buon the'!
RispondiEliminabaci bea
Che bella torta e molto buona sicuramente dal sapore delicato :) Adoro le mele anche nelle torte ma le uso sempre nella classica torta di mele quindi a fettine :) Da prendere nota invece la tua ricetta, mi piace assai!
RispondiEliminadavvero un ottima torta! La mela come decorazione in superficie è carinissima!
RispondiEliminabuonissima, un sicuro successo con i bimbi!
RispondiEliminache buona! trovo interessante l'assenza dei pezzetti di frutta, così sarà possibile ingannare anche i bambini!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Le torte con dentro la frutta sono le migliori, danno l'umidità perfetta alla torta.
RispondiEliminaAdoro la torta di mele ma al cioccolato non avevo mai provato, dev'essere buonissima!
RispondiEliminaComplimenti anche per la decorazione.
Un caro saluto ^_^ Gabry
Ho provato cioccolato e pere, ora proverò sicuramente cioccolato e mele. Ha un aspetto molto invitante. Complimenti.
RispondiEliminaMa è bellissima Flora!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ciao Flora :) Questa torta deve essere ottima, perfetta per i piccoli ma anche per i grandi! Eheeheheh! :D ;) Complimenti e un abbraccio, buona serata :**
RispondiEliminala foto è proprio carina,così come la ricetta! un solo dubbio,ma quante mandorle?
RispondiEliminaRita
Scusami ma non avevo visto la tua mail a cui rispondo subito e inoltre sistemo subito la lista degli ingredienti, le mandorle devono essere 100 gr.
EliminaA presto
ma quanta farina occorre?
RispondiEliminama quanta farina occorre?
RispondiElimina