Sono semplici e veloci da preparare. Buonissimi da presentare come antipasto insieme a del buon prosciutto, o a scaglie di formaggio, oppure rappresentano uno sfizio per un aperitivo insieme agli amici. Questi piccoli snack si possono preparare in anticipo e possono essere conservati in luogo fresco fino al momento dell'utilizzo.
Ingredienti:
130 gr. Di farina
100 gr di Parmigiano grattugiato
100 gr di pecorino grattugiato
erba cipollina
Sale q.b.
Pepe nero
1 albume d’uovo per decorare
Procedimento:
In una ciotola versate la farina insieme ai due tipi di formaggio grattugiati, un pizzico di sale e uno di pepe nero, i fili di erba cipollina tagliati finemente, unite il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini, amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo. Avvolgete il panetto in una pellicola e lasciate a riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Riprendete il panetto e lasciatelo a temperatura ambiente per circa 10 12 minuti quindi stendetelo in una sfoglia spessa circa 3 mm.
Ritagliate i biscotti con uno stampino a piacere fino a finire l’impasto; disponete i biscotti sulla placca da forno ricoperta di carta forno; spennellateli con albume sbattuto quindi infornateli a forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti o fino a che siano ben dorati in superficie. Togliete i biscotti dal forno e lasciate raffreddare su una gratella.
delicious....
RispondiEliminadevono essere buonissimi! perfetti come aperitivo quando si hanno ospiti!
RispondiEliminaChe carina questa ricetta! Ma quello che si vede sopra è l'albume dell'uovo o qualcos'altro? Proprio carini e originali questi biscotti! A presto
RispondiEliminaSi, Andrea, è proprio albume d'uovo!
RispondiEliminaa presto e buona domenica
Mi piacciono tantissimo Flora!!!
RispondiEliminaLi proverò prestissimo!!
Un bacione e buon weekend
Carmen
Deliziosi, Flora! E senza neppure un filo di burro. Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!
MG
Slurp, che sfizio questi biscottini!
RispondiEliminauan versioen molto interessante di biscotti salati
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