Chi non conosce Giorgione alzi la mano...
Ho cominciato a seguirlo già da un po' di tempo, i piatti che prepara non sono molto elaborati, si tratta di piatti semplici, anche se a volte troppo calorici, per i miei gusti...
Alcune sere fa, ha preparato questo tortaccio, come lui lo ha chiamato, che ha subito attirato la mia attenzione. Facile da preparare, veloce, ma soprattutto molto appetitoso. Giorgione ha utilizzato foglie di cicoria raccolte direttamente nelle campagne circostanti, io ho
utilizzato per praticità gli spinaci, il risultato è stato comunque ottimo....
Per chi non conoscesse Giorgione lo può trovare tutte le sere alle 20,00 sul canale "Gamberorosso Channnel" è un gran simpaticone....
Ingredienti:
una manciata di olive sia verdi che nere
2 salsicce
2 cucchiai di capperi
3 acciughe
2 spicchi di aglio
gr 700 di spinaci
sale e pepe
un pizzico di peperoncino
olio E.V.O.
una confezione di pasta brisee
Procedimento:
In una padella grande fate soffriggere con l'olio 2 spicchi di aglio leggermente schiacciati, unite i capperi, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, le acciughe, un pizzico di peperoncino.
Lasciate soffriggere per alcuni minuti, quindi unite le spinaci ben lavate e scolate, aggiungete il sale e un pizzico di pepe, rimestate bene con un cucchiaio di legno, quindi coprite la padella con il suo coperchio e lasciate cuocere circa 7-8 minuti rimestando ogni tanto.
Prendete le salsicce e tagliate a metà nel senso della lunghezza, togliete la pelle quindi appiattitele. Grigliate le salsicce da entrambi i lati, quindi mettetele da parte.
Rivestite una teglia rettangolare, io ho utilizzato quella da plum cake, con la pasta brisee lasciando ricadere la pasta in eccedenza lungo i bordi, che servirà in seguito per coprire il tortaccio.
Scolate le spinaci e rivestite il fondo della teglia con metà delle spinaci, posizionate sopra le spinaci le salsicce, ricoprite con l'altra metà degli spinaci, quindi chiudete il tutto con la pasta brisee.
Infornate a 180 - 200 gradi fino a completa doratura della pasta.
Lasciate raffreddare leggermente poi tagliate a fette e buon appetito.
mmmmm che sfizio!un abbraccio ciao Reby
RispondiEliminaE' UN PIATTO DA RE, MOLTO SFIZIOSO!!!!!BRAVISSIMA CARA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaOttimo piatto, complimenti!
RispondiEliminaMi piace perché può essere un'ottima idea per Natale!!
RispondiEliminaMi rammarico di cuore ma non conosco Giorgione! Ops che figura....il fatto è che la tv la vedo davvero poco e solitamente solo la sera a cena o dopo....Però adesso che conosco questa ricetta mi sto leccando i baffi :D
RispondiEliminaMa che buono questo tortaccio.... mi è venuta un'acquolina... Un bascione!!
RispondiEliminaalzo la mano, non ho idea di chi sia. Non scherzo
RispondiEliminaAlzo la mano anche per chiedere un pezzettino di questo tortaccio meraviglioso !
Troverete Giorgione sul "Canale Gamberosso Channel" tutti i giorni alle 20,00" è un gran simpaticone.....
EliminaGOLOSISSIMA DA PROVARE PER LA GIOIA DI MIO FIGLIO
RispondiEliminaNon conosco Giorgione ma mi fido di te, questo tortaccio è davvero invitante!!
RispondiEliminaDa assaggiare!!
Un grosso abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Perbacco! No, non lo conosco Giorgione. Ma a vedere la tua meravigliosa «tortaccia» direi che uno che sa il fatto suo. ;) Grazie per la squisita ricetta.
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