Ho rivisto un poco la ricetta di questa torta e ho capito che profumandola con il caffè sarebbe diventata una torta assolutamente fantastica...
Ingredienti:
200 gr di cioccolato al caffè
30 ml di caffè forte
4 uova
4 cucchiai di zucchero
200 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di fecola
1 bicchierino di rum
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Spezzettate il cioccolato fondente e
mettetelo a sciogliere in una piccola casseruola insieme al burro.
Quando entrambi si saranno amalgamati aggiungete il caffè e fatelo amalgamare, togliete la casseruola dal fuoco e
lasciate intiepidire il composto.
Nel frattempo sgusciate le uova e ponete
i tuorli a montare con lo zucchero, sbattete bene con le fruste elettriche fino
a che il composto sia chiaro e spumoso.
Sempre sbattendo, unite il composto di
cioccolato e burro a quello di tuorli e zucchero. Incorporate al composto anche
la farina di fecola incorporando bene tutti gli ingredienti, si
dovrà ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
In un'altra ciotola ponete gli albumi e
un pizzico di sale e con lo sbattitore elettrico montate gli albumi ben
sode, quindi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con lo
zucchero al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto.
Foderate con carta forno una tortiera
diametro 24 cm. e versateci dentro l’impasto della torta in modo
uniforme. Infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti, quindi spegnete
il forno, e lasciate raffreddare la torta tenendo lo sportello del forno
socchiuso. Una volta fredda, estraete la torta dallo stampo (con molta
delicatezza e stando attenti a non romperla) e ponetela su di un piatto da
portata. spolverizzate con zucchero a velo.
Credo che tu abbia ragione! Deve essere deliziosa..una torta cioccolatina al caffè..da provare!
RispondiEliminaChe invitante questa torta! Che poi io quelle al caffè le adoro, ho una ricetta che sto andando avanti a perfezionare da parecchio..
RispondiEliminaL'angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Una vera leccornia!
RispondiEliminaUn profumo che inebria....
RispondiEliminaamelie
CHE ABBINAMENTO PERFETTO CIOCCOLATO E CAFFE', MOLTO INVITANTE, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaPensa che io caffè non ne bevo ma quanto mi piace sentirlo nei dolci non immagini! Per cui già la amo questa delizia!
RispondiEliminaCiao Flora,io amo i dolci al cioccolato con l'aggiunta del caffè, e il tuo deve essere delizioso!
RispondiEliminanon conoscevo questa torta è stata una scoperta vera e propria anche nel gusto
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