sabato 29 novembre 2014

Torta gianduiotto al profumo di caffè



Ho rivisto un poco la ricetta di  questa torta e ho capito che profumandola con il caffè sarebbe diventata una torta assolutamente fantastica...


Ingredienti:
200 gr di cioccolato al caffè
30 ml di caffè forte
4 uova
4 cucchiai di zucchero
200 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bustina di vanillina 
1 cucchiaio di fecola
1 bicchierino di rum
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.



Procedimento:

Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo a sciogliere in una piccola casseruola insieme al burro.   Quando entrambi si saranno amalgamati aggiungete il caffè e fatelo amalgamare, togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire il composto.
Nel frattempo sgusciate le uova e ponete i tuorli a montare con lo zucchero, sbattete bene con le fruste elettriche fino a che il composto sia chiaro e spumoso.
Sempre sbattendo, unite il composto di cioccolato e burro a quello di tuorli e zucchero. Incorporate al composto anche la farina di fecola  incorporando bene tutti gli ingredienti, si  dovrà ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. 
In un'altra ciotola ponete gli albumi e un  pizzico di sale e con lo sbattitore elettrico montate gli albumi ben sode, quindi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero al composto di cioccolato  mescolando dal basso verso l’alto.
Foderate con carta forno una tortiera diametro  24 cm. e versateci dentro l’impasto della torta in modo uniforme. Infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti, quindi spegnete il forno, e lasciate raffreddare la torta tenendo lo sportello del forno socchiuso. Una volta fredda, estraete la torta dallo stampo (con molta delicatezza e stando attenti a non romperla) e ponetela su di un piatto da portata. spolverizzate con zucchero a velo.






8 commenti:

  1. Credo che tu abbia ragione! Deve essere deliziosa..una torta cioccolatina al caffè..da provare!

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  2. Che invitante questa torta! Che poi io quelle al caffè le adoro, ho una ricetta che sto andando avanti a perfezionare da parecchio..

    L'angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  3. CHE ABBINAMENTO PERFETTO CIOCCOLATO E CAFFE', MOLTO INVITANTE, BRAVA!!!!BACI SABRY

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  4. Pensa che io caffè non ne bevo ma quanto mi piace sentirlo nei dolci non immagini! Per cui già la amo questa delizia!

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  5. Ciao Flora,io amo i dolci al cioccolato con l'aggiunta del caffè, e il tuo deve essere delizioso!

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  6. non conoscevo questa torta è stata una scoperta vera e propria anche nel gusto

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