Il pranzo di questa domenica è stato un po' particolare... io e Mario abbiamo festeggiato 23 anni di matrimonio, non mi sembra vero...
Il giorno fatidico effettivamente sarebbe domani, ma purtroppo saremo a lavorare, per cui abbiamo deciso di festeggiare in anticipo di un giorno, domani sera andremo comunque a cena in un ristorante tipico della nostra zona.
Abbiamo sfogliato diverse riviste di cucina prima di trovare "qualcosa" che accontentasse entrambi, alla fine queste sono le ricette scelte e che vi proponiamo.
Inoltre abbiamo anche cucinato insieme, non succedeva ormai da un po' di tempo e subito ci siamo, come dire, "intralciati"; lui ordinato e organizzato, io più disordinata e a volte caotica, ma alla fine siamo riusciti a mangiare ad un orario quasi decente....
Procedimento:
Procedimento:
Il giorno fatidico effettivamente sarebbe domani, ma purtroppo saremo a lavorare, per cui abbiamo deciso di festeggiare in anticipo di un giorno, domani sera andremo comunque a cena in un ristorante tipico della nostra zona.
Abbiamo sfogliato diverse riviste di cucina prima di trovare "qualcosa" che accontentasse entrambi, alla fine queste sono le ricette scelte e che vi proponiamo.
Inoltre abbiamo anche cucinato insieme, non succedeva ormai da un po' di tempo e subito ci siamo, come dire, "intralciati"; lui ordinato e organizzato, io più disordinata e a volte caotica, ma alla fine siamo riusciti a mangiare ad un orario quasi decente....
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di mezze maniche
100 gr di mollica di pane raffermo
100 gr di fagiolini già puliti
100 gr di ricotta
1 scalogno
6 pomodorini
1 cucchiaio di origano
parmigiano reggiano - pecorino grattugiati
aceto balsamico
3 cucchiai di olio E.V.O.
sale e pepe
Procedimento:
Lavate i fagiolini e tagliateli a metà, sbriciolate grossolanamente la mollica di pane, quindi raccoglietelo in una padella.
Bagnatelo con una spruzzata abbondante di aceto balsamico e fatelo saltare in padella finchè diventa croccante.
Lessate le mezze maniche e i fagiolini in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo affettate lo scalogno e fatelo soffriggere dolcemente in un'altra padella con l'olio. Unite i pomodorini tagliati a dadini e continuate la cottura per alcuni minuti.
Scolate le mezze maniche e i fagiolini e versatele nella padella con il sugo di scalogno e pomodorini, profumate con l'origano e fate saltare per un minuto.
Quindi unite la ricotta, una manciata di parmigiano e di pecorino, i dadini di pane aromatizzati con l'aceto balsamico, un pizzico di pepe, girate il tutto con un cucchiaio di legno e servite.
Supreme di pollo al pepe rosa
Ingredienti:
1 petto di pollo
5 fette di pancetta tesa oppure 5 fette di prosciutto cotto
1 bicchierino di Brandy
farina
olio E.V.O.
per la salsa besciamella
30 gr di farina
30 gr di burro
300 gr di latte
pepe rosa q.b.
Procedimento:
Preparate la besciamella facendo sciogliere completamente insieme il burro e la farina, unite il latte leggermente intiepidito e continuando a mescolare portate a cottura.
Unite alla besciamella 2 - 3 cucchiaini di pepe rosa leggermente schiacciati regolate di sale e mescolate.
Tagliate il petto di pollo a listarelle piuttosto grandi, arrotolatele nella pancetta o nel prosciutto cotto, infarinatele e fatele soffriggere in padella con 2 - 3 cucchiai di olio E.V.O.
Dopo averle fatte ben rosolare da entrambi i lati, versate il brandy e fate sfumare.
Distribuite gli involtini di pollo in una teglia da forno, nappatele con la salsa e fatele gratinare in forno a 190 gradi per circa 10 minuti circa.
Splendido menù per festeggiare un'anniversario così importante !! Auguroni!!! Che bello cucinare insieme:) avete preparato una cenetta con i fiocchi!!
RispondiEliminaUn bacione
un gran bel menù molto interessante in particolare ho gradito la pasta
RispondiEliminaCiao Flora, dopo una lunga assenza dal blog sono passata a trovarti e vedo queste meravigliose prelibatezze che ha preparato:))) mi piacciono tantissimo entrambe le tue proposte: sfiziose e gustosissime, un menù fantastico e ricco di sapore per festeggiare al meglio un evento importatissimo quale il vostro Anniversario:))) a proposito..ti faccio tantissimi auguri:)))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
UN MENU' INCREDIBILMENTE BUONO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminache pranzetto!!!!!!! auguri auguri e ancora auguri , un abbraccio Reby
RispondiEliminaBuon anniversario Flora!!!
RispondiEliminaDavvero uno splendido pranzetto per festeggiare i vostri 23 anni di matrimonio!!
Un bacio grande e buona serata
Carmen
Buon anniversario!!!!! Bellissimo pranzetto!!!!
RispondiEliminaUn bacio!
Auguri di cuore, e' belo ogni tanto ritrovarsi in cucina anche se anche noi siamo come voi io disordinata e mio marito preciso preciso pero' alla fine avete fatto dei piatti davvero succulenti:)
RispondiEliminaun bacio
Seppur in ritardo vi faccio tantissimi Auguroni :) Tesoro che bontà hai preparato, tuo marito secondo me ancora si lecca i baffi ;)
RispondiEliminaGrazie a tutte di cuore!!!!!
RispondiEliminaTanti auguri Flora per questo bellissimo traguardo!!
RispondiEliminaComplimenti e complimenti anche per entrambe le preparazioni
RispondiEliminaPer quanto in ritardo auguri.. e complimenti per le ricette, davvero molto invitanti!!!
RispondiEliminaL'angolo della casalinga, ricette veloci e facili