venerdì 16 settembre 2016

Fusilli con tonno, olive e capperi


Le scuole sono appena cominciate e quindi anche l'università che comunque ha degli altri ritmi...
Il gruppo delle ragazze si è di nuovo riunito perchè a breve ci saranno due esami, l'unica che può ospitare tutti è qui da me, dove lo spazio non manca, inoltre a loro dire si mangia bene e si ride tanto!!!
Questo che vi propongo è il primo di oggi, semplice, veloce e molto appetitoso!!!


Ingredienti:

280 gr. di fusilli
20 - 25  olive verdi denocciolate
4 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di capperi
150 gr di tonno in olio d’oliva
1/2 scalogno
sale q.b
olio d’oliva
prezzemolo facoltativo
ricotta salata grattugiata


Procedimento:

Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una pedellina, Aggiungete il tonno sminuzzato e fate prendere il sapore, dopo alcuni minuti versate la passata di pomodoro. 
Mettete nel mixer le olive (tenendone da parte qualcuna) e i capperi e riducete a purea non troppo fine, Salate e fate cuocere per circa mezz’ora, eventualmente se si dovesse asciugare troppo aggiungete un po' di acqua o di brodo.
Nel frattempo mettete l’acqua a bollire in una pentola e al bollore salatele quindi aggiungete la pasta;
portatela a cottura, scolatela e fatela passare per alcuni minuti nel sugo di tonno.
Impiattate,cospargete di ricotta salata grattugiata e a vostro piacere potete cospargere di prezzemolo tritato su ogni piatto.

9 commenti:

  1. Mangiare bene e ridere molto sono due cose che vanno a braccetto proprio come questi due sfiziosi piatti.
    Buon weekend Flora.
    Marina

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  2. fiquei com fome !!
    que delícia..
    bom fim de semana..
    :o)

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  3. Ottime e gustosissime entrambe le ricette che vorrei replicare quanto prima in quanto mi ispirano e mi piacciono tantissimo,bravissima come sempre Flora,complimenti:)).
    Grazie infinite per averle condivise:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  4. ottimo pranzetto cara Flora... a che ora posso arrivare????

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  5. Ci credo che vogliono riunirsi da te, prepari dei super pranzetti . Mi piace tutto, sia la pasta che il pollo. Bravissima Flora e buona domenica

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  6. Accipicchia ormai sono troppo grande per l'università altrimenti mi sarei unita anche io al goloso ed allegro banchetto ;)

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  7. E CI CREDO CHE VENGONO VOLENTIERI DA TE CON DEI PIATTI COSI', BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  8. Un meno fantastico, saporito e molto gustoso, complimenti. Bacioni

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  9. Ma che brava che sei! Con il pollo faccio COPIA e INCOLLA...domani lo provo! Grazie per il suggerimento! :-)
    Buona serata!
    unospicchiodimelone!

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