Le scuole sono appena cominciate e quindi anche l'università che comunque ha degli altri ritmi...
Il gruppo delle ragazze si è di nuovo riunito perchè a breve ci saranno due esami, l'unica che può ospitare tutti è qui da me, dove lo spazio non manca, inoltre a loro dire si mangia bene e si ride tanto!!!
Questo che vi propongo è il primo di oggi, semplice, veloce e molto appetitoso!!!
Ingredienti:
280 gr. di fusilli
20 - 25 olive verdi denocciolate
4 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di capperi
150 gr di tonno in olio d’oliva
1/2 scalogno
sale q.b
olio d’oliva
prezzemolo facoltativo
ricotta salata grattugiata
Procedimento:
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una pedellina, Aggiungete il tonno sminuzzato e fate
prendere il sapore, dopo alcuni minuti versate la passata di pomodoro.
Mettete nel mixer le olive (tenendone da parte qualcuna) e i capperi e riducete a purea non troppo fine, Salate e fate cuocere per circa mezz’ora, eventualmente se si dovesse asciugare troppo aggiungete un po' di acqua o di brodo.
Nel frattempo mettete l’acqua
a bollire in una pentola e al bollore salatele quindi aggiungete la pasta;
portatela a cottura, scolatela e fatela passare per alcuni minuti nel sugo di tonno.
Impiattate,cospargete di ricotta salata grattugiata e a vostro piacere potete cospargere di prezzemolo tritato su ogni piatto.
Mangiare bene e ridere molto sono due cose che vanno a braccetto proprio come questi due sfiziosi piatti.
RispondiEliminaBuon weekend Flora.
Marina
fiquei com fome !!
RispondiEliminaque delícia..
bom fim de semana..
:o)
Ottime e gustosissime entrambe le ricette che vorrei replicare quanto prima in quanto mi ispirano e mi piacciono tantissimo,bravissima come sempre Flora,complimenti:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per averle condivise:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
ottimo pranzetto cara Flora... a che ora posso arrivare????
RispondiEliminaCi credo che vogliono riunirsi da te, prepari dei super pranzetti . Mi piace tutto, sia la pasta che il pollo. Bravissima Flora e buona domenica
RispondiEliminaAccipicchia ormai sono troppo grande per l'università altrimenti mi sarei unita anche io al goloso ed allegro banchetto ;)
RispondiEliminaE CI CREDO CHE VENGONO VOLENTIERI DA TE CON DEI PIATTI COSI', BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn meno fantastico, saporito e molto gustoso, complimenti. Bacioni
RispondiEliminaMa che brava che sei! Con il pollo faccio COPIA e INCOLLA...domani lo provo! Grazie per il suggerimento! :-)
RispondiEliminaBuona serata!
unospicchiodimelone!