Le giornate in questi giorno sono molto movimentate... si ha poco tempo per tutto.... guardi l'orologio ed è già tempo di andare in cucina, tanto più che in questi giorni la temperatura si è notevolmente abbassata e stare vicino ai fornelli è un vero piacere!
Il forno e i fornelli accesi riscaldano l'ambiente insieme alle risate delle ragazze che mentre preparano i loro progetti per l'esame ogni tanto si lasciano andare ad esclamazioni più o meno fantastiche...
Come è bello stare in mezzo ai giovani....le loro storie si intrecciano, ognuno racconta le proprie esperienze tutte diverse e interessanti...
Per loro oggi ho preparato questo piatto con il pollo che è stato davvero molto apprezzato, un secondo ricco di sapori diversi e contrastanti, un piatto davvero appetitoso!!!
Ingredienti per 6 persone:
3 petti di pollo
farina q.b.
succo di 2 limoni
1 busta di funghi misti secchi
2 mazzetti di rucola
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
Parmigiano - Reggiano a scaglie
Olio E.V.O. q.b.
sale e pepe q.b.
noci a piacere
3 cucchiai di prezzemolo tritato
Tagliate a tocchetti il petto di pollo e mettetelo a marinare nel succo di un limone per una decina di minuti, rigirandolo ogni tanto.
Nel frattempo mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida.
Scolate gli
straccetti dalla marinatura e infarinateli quindi trasferiteli in padella con un filo d’olio e uno
spicchio d’aglio intero. Quando la carne sarà ben rosolata e ben colorita su
tutti i lati, sfumate con un po’ di vino e lasciate evaporare.
Unite il restante liquido di marinatura e lasciate insaporire bene, aggiungete i funghi ben strizzati e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Verso la fine aggiungete due cucchiai di prezzemolo tritato finemente e una manciata di noci spezzettate facendo saltare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace.
Condite la rucola con un'emulsione di olio E.V.O. e il succo di 1/2 limone con qualche scaglia di grana.
Coprite con la rucola il piatto di portata e al centro versate la carne e cospargete ancora con scaglie di grana e noci.
Io non amo particolarmente i funghi Flora, ma a questo piatto non direi di no .. è troppo invitante!
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Un piatto leggero, sano e gustoso, a me piace di tutto, non mi tiro indietro da niente !
RispondiEliminaChe insalata appetitosa hai preparato.
RispondiEliminaE' bello quando si hanno i ragazzi in casa, mettono allegria :)
Un bacio
que delícia de salada..
RispondiEliminafiquei com fome ..
:o)
Hai ragione, ascoltare le voci dei ragazzi in giro per casa è davvero rigenerante! Che buona questa insalata: saporita e leggera! Un bascione
RispondiElimina...dipende...a volte avrei bisogno di totale isolamento da ogni forma di rumore!!!
RispondiEliminaMagari gustandomi un piattino come il tuo
Le insalatine con il pollo sono le mie preferite e la tua è una vera delizia. Un abbraccio cara Flora
RispondiEliminaVeramente invitante questo piatto che ci proponi: completo e gustoso allo stesso tempo! :o)
RispondiEliminaBuona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
I giovani che frequentano la tua casa sono molto fortunati ad avere una cuoca così ottima :)
RispondiEliminama che bontà!!! amo tutto ciò che hai racchiuso in questo superbo piatto cara Flora, puoi tranquillamente invitarmi a pranzo :-)
RispondiEliminauna bontà! invitante e veloce!
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso e appetitoso. Bacioni
RispondiEliminaUn piatto che sarebbe piaciuto molto anche a me e ..... poi mangiato in buona compagnia, ancor più gradito!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro sia i funghi che il pollo e sono solita consumarlo spesso:))la tua ricetta contiene ingredienti e abbinamenti che adoro e che insieme stanno divinamente,bravissima come sempre Flora,e grazie infinite per la condivisione:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
...complimenti! Questo piatto mi piace molto!
RispondiEliminaComunque sono arrivata al tuo blog per caso, ci ho fatto un giro veloce e mi piace molto, infatti mi sono aggiunta subito ai lettori fissi!
Luisa
Un'insalata autunnale molto appetitosa!
RispondiEliminabuonissimo!!!!!
RispondiEliminabuona giornata simona
un gran bel modo di presentare la carne di pollo con un buon mix di sapori
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