Le sovra cosce di pollo al limone e olive è il piatto ideale per un pranzo o una cena gustosa e leggera.
Limone e brandy rendono la carne leggera e succosa mentre le olive accrescono il gusto della carne di pollo.
Ingredienti:
4 cosce di pollo
150 g di olive nere
2 limoni
1/2 bicchiere di cognac o brandy
prezzemolo e timo
olio E.V.O. sale e pepe
farina q.b.
procedimento:
Infarinate le sovra cosce e sistematele in una padella capiente dove avrete fatto scaldare 4 cucchiai di olio E.V.O.
Nel frattempo tagliate a rondelle sottili un limone e sistematelo sul fondo di una teglia da forno.
Fate ben rosolare le cosce, quindi trasferitele nella teglia sopra le rondelle di limone.
Spruzzate le cosce di pollo con il succo dell'altro limone e versateci sopra il mezzo bicchiere di cognac o di brandy. Cuocete in forno per circa 30 minuti a una temperatura di 180°. Dopo circa un quarto d’ora rigirate la carne e aggiungete le olive, il sale e il pepe, quindi terminate la cottura, fino a che la carne sia ben rosolata. Servite aggiungendo prezzemolo e timo a piacere.
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