giovedì 11 febbraio 2021

Biscotti con farina di farro


Ultimamente sono molto richiesti, specie per la colazione del mattino, qui da me si dice che siano  irresistibili... 
Sono friabili  e delicati, buoni in qualsiasi ora della giornata, 
 si preparano velocemente e sono anche molto facili da fare e per avere un aroma più intenso utilizzo sempre lo zucchero di canna; croccanti fuori e morbidi dentro, questi biscotti ricordano un po' quelli delle nostre nonne genuini e super buoni!


Ingredienti:
500 gr. di Farina di farro
60 ml. di latte più 2 cucchiai
2 Uova medie
120 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Mandorle a lamelle q.b.


Procedimento:

Versate in una ciotola la farina di farro, unite il burro morbido a pezzetti e amalgamateli; quindi unite il latte, le uova, lo zucchero di canna, il lievito per dolci e la vanillina continuando ad impastare, fino a quando si formerà una liscia e morbida palla, da avvolgere in pellicola e lasciare riposare in frigorifero.
Stendete l’impasto di altezza 5 millimetri e ritagliate con l’aiuto di uno stampino per biscotti. Allineate i biscotti così formati sulla placca ricoperta da carta forno ricoprite con le lamelle di mandorla e cuocete a 180° in forno ventilato, per circa quindici minuti, fino a completa doratura. Sfornate e lasciate raffreddare. Conservate in barattoli di vetro o di latta.

6 commenti:

  1. A che ora domani la colazione? ;)
    Sono davvero irresistibili ^_^
    Un bacio

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  2. Ci credo che sono molto richiesti! Sembrano squisiti!!

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  3. Mi intrigano proprio tanto questi biscotti di farro! Un bacio

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  4. Mi piacciono molto i dolci con la farina di farro, ottimi i tuoi biscotti!!!!

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  5. Devono essere buoni. Io son golosa e questi mi attraggono molto. Ciao e buona giornata.

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