giovedì 11 febbraio 2021

Biscotti con farina di farro


Ultimamente sono molto richiesti, specie per la colazione del mattino, qui da me si dice che siano  irresistibili... 
Sono friabili  e delicati, buoni in qualsiasi ora della giornata, 
 si preparano velocemente e sono anche molto facili da fare e per avere un aroma più intenso utilizzo sempre lo zucchero di canna; croccanti fuori e morbidi dentro, questi biscotti ricordano un po' quelli delle nostre nonne genuini e super buoni!


Ingredienti:
500 gr. di Farina di farro
60 ml. di latte più 2 cucchiai
2 Uova medie
120 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Mandorle a lamelle q.b.


Procedimento:

Versate in una ciotola la farina di farro, unite il burro morbido a pezzetti e amalgamateli; quindi unite il latte, le uova, lo zucchero di canna, il lievito per dolci e la vanillina continuando ad impastare, fino a quando si formerà una liscia e morbida palla, da avvolgere in pellicola e lasciare riposare in frigorifero.
Stendete l’impasto di altezza 5 millimetri e ritagliate con l’aiuto di uno stampino per biscotti. Allineate i biscotti così formati sulla placca ricoperta da carta forno ricoprite con le lamelle di mandorla e cuocete a 180° in forno ventilato, per circa quindici minuti, fino a completa doratura. Sfornate e lasciate raffreddare. Conservate in barattoli di vetro o di latta.

6 commenti:

  1. A che ora domani la colazione? ;)
    Sono davvero irresistibili ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Ci credo che sono molto richiesti! Sembrano squisiti!!

    RispondiElimina
  3. Mi intrigano proprio tanto questi biscotti di farro! Un bacio

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono molto i dolci con la farina di farro, ottimi i tuoi biscotti!!!!

    RispondiElimina
  5. Devono essere buoni. Io son golosa e questi mi attraggono molto. Ciao e buona giornata.

    RispondiElimina

Spaghetti alla carbonara con uova sode

Se utilizzare le uova crude nella carbonara, vi crea qualche problema, non rimane che utilizzarle con il tuorlo sodo, questo passaggio perme...