giovedì 30 maggio 2024

Fusilli con zucchine e gorgonzola


Nonostante la pioggia e la mancanza di sole, le zucchine proliferano, per fortuna le ricette con le zucchine sono infinite, c’è solo l’imbarazzo della scelta, e oggi la scelta è caduta su di un primo molto invitante…
Quindi se cercate un primo facile e svelto, ma comunque appetitoso e sfizioso, allora questo piatto è perfetto…
Abbinamento perfetto con un buon vino rosso Sangiovese!!!

Ingredienti:

320 gr. di fusilli
3 zucchine
200 gr. di gorgonzola
1 cipolla bianca
sale e pepe
Olio E.V.O.



Procedimento:

Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare leggermente in una padella con un filo di olio.
Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e fatele soffriggere per cinque di minuti, fino a che non saranno croccanti, regolate di sale e con un pizzico di pepe.
Portate a cottura in abbondante acqua salata i fusilli, scolateli, poi versateli direttamente in padella con le zucchine, unite il gorgonzola tagliato a pezzetti e alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta e mantecate a fuoco basso, fino a che il gorgonzola non sarà sciolto.

3 commenti:

  1. Abbinamento sublime zucchine e gorgonzola, ottima pasta!!!

    RispondiElimina
  2. Adoro la pasta al Gorgonzola.
    Saluti!

    RispondiElimina
  3. Ciao, Flora. Oggi ci portate un delizioso piatto di pasta. Ha zucchine e gorgonzola, che adoro, arricchiscono moltissimo il piatto.
    Felice giovedì. Un abbraccio.

    RispondiElimina

Tagliatelle alla boscaiola

Le tagliatelle alla boscaiola non possono mancare sulla mia tavola in questo periodo… Ma come si preparano le tagliatelle alla boscaiola? Le...