I fusilli sono la mia passione, non ci so cosa fare, raccolgono i sughi come solo loro sanno fare!
Zucchine, foglioline di menta, e poi basilico, prezzemolo per dare alla pasta un tocco in più.
Un primo leggero e appetitoso, molto facile da preparare, dove non si deve stare tanto tempo ai fornelli, perchè il condimento è a freddo...
Ingredienti:
gr. 320 di fusilli
olio E.V.O
1 spicchio di aglio
2 zucchine
menta - prezzemolo basilico
acqua di cottura della pasta
zafferano
1 bustina di zafferano
formaggio Parmigiano Reggiano
Procedimento:
Tagliate le zucchine a rondelle.
Portate al bollore una pentola per la cottura della pasta, salatela poi versate le rondelle di zucchina insieme alla pasta e lasciate cuocere per il tempo necessario.
In un recipiente versate alcuni cucchiai di olio con uno spicchio di aglio tagliato in pezzettini e lasciate insaporire.
Tritate finemente il prezzemolo, alcune foglie di menta e di basilico e versate il pesto nella terrina con olio e aglio e lasciate insaporire, per ultimo unite lo zafferano sciolto in due cucchiai di acqua di cottura della pasta, amalgamando tutto.
Scolate la pasta e versatela direttamente nella terrina con il pesto di prezzemolo e fate insaporire la pasta, aiutandovi con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Spolverate di Parmigiano Reggiano e condite.
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