giovedì 2 ottobre 2025

Fusilli con salsiccia e pomodoro




Un piatto rustico e molto saporito, ideale con la stagione di questi giorni, un'alternanza di freddo e pioggia, tipico tempo autunnale...
Un piatto per un giorno qualunque, pranzo o cena, sono sempre buonissimi e si gustano volentieri, una preparazione molto semplice per avere un sugo ricco per condire la pasta, e non dimentichiamo una buona dose di Parmigiano reggiano per dare alla pasta quel tocco di cremosità...


Ingredienti:
320 gr. di fusilli
200 gr. di salsiccia di maiale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 carota
1 cipolla
250 gr. passata di pomodoro
1/2  bicchiere di acqua 
olio EVO
qualche foglia di basilico
Parmigiano Reggiano grattugiato
sale e pepe


Procedimento:

Tritate finemente la cipolla e la carota e fatele rosolare in un filo di olio E.V.O. con un pizzico di sale.
Unite la salsiccia sbriciolata e rosolatela molto bene, quindi regolate con il sale  e il pepe e poi bagnatela con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Quando il vino sarà evaporato, unite la passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di acqua calda, alcune foglie di basilico, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere il sugo per circa 25/30 minuti, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo necessario, lasciandola leggermente al dente, quindi scolatela e versatela direttamente nel sugo di salsiccia. 
Rigirate per qualche minuto, unite abbondante parmigiano reggiano grattugiato e servite.

2 commenti:

  1. Ciao Flora, che piacere rivederti!
    Hai condiviso un piatto di pasta saporito. Fantastico.
    Buon fine settimana. 😘

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  2. Una pasta molto gustosa ed invitante!!!

    RispondiElimina

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