E' una torta davvero strana, con un ingrediente particolare e insolito per un dolce, ma profumata e soffice.
L'ingrediente segreto è la zucchina!
Avreste mai detto di mettere in una torta dolce le zucchine?!
Zia Elisa si vantava di questo dolce, di cui nessuno, diceva lei, conosceva gli ingredienti.
Sono anni che preparo questa torta per la prima colazione e in men che non si dica sparisce come per incanto....
Ingredienti:
300 gr di zucchine verdi
250 gr di farina
3 uova
100 gr di farina di mandorle
1 bustina di vanillina
230 gr di zucchero
1 bustina di lievito pane degli angeli
120 gr. di burro fuso
80 gr di olio di semi
un pizzico di sale
Zucchero a velo
Procedimento:
Lavare bene le zucchine e pelarle, togliendo la buccia verde con il pelapatate; grattugiarle con la grattugia a fori medi quindi strizzarle bene, facendo perdere acqua.
Nel mixer montare le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenene un composto spumoso; aggiungere la bustina di vanillina, la farina di mandorle, la farina 00, un pizzico di sale, il burro fuso in precedenza, l’olio di semi e mescolare bene. Per ultimi unite la bustina di lievito e le zucchine grattugiate.
Mescolare bene il composto e versarlo in una teglia diam. 26 cm ricoperta con carta forno.
Cuocere la torta nel forno a 170 gradi per circa 1 ora, facendo attenzione che la superficie non si scurisca troppo, eventualmente in questo caso dopo i primi 40 minuti è possibile coprirla con un foglio di alluminio. Dopo aver messo la torta in un piatto da portata spolverare con zucchero a velo.
Particolare devo proprio provarla. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie :)
Eliminaprovala veramente, non rimarrai delusa!
A presto
una torta davvero curiosa!
RispondiEliminaprendo nota, la provo!
alla prossima!
Grazie, :)
EliminaChe bella, mi incuriosisce proprio!
RispondiEliminaAnche io ho sperimentato un dolce non dolce: cheesecake di zucca. Trovi la ricetta nella mia rubrica di Alice Cucina...
Buona giornata!
Sono già andata a vedere la tua rubrica, e la cheesecake di zucca incuriosisce molto, credo che la preparero per fine ottobre!
EliminaA presto!
Ho letto di una torta con cioccolato con zucchine, davvero ricette particolari... Brava:-) un abbraccio Cinzia
RispondiEliminaGrazie Cinzia, non ci crederai, ma farcita di nutella è una cosa!!!
EliminaMa che ricetta curiosa! Giuro non avrei mai immaginato che si potessero mettere le zucchine in un dolce, pensa che leggendo il titolo del post credevo si trattasse di una torta salata.
RispondiEliminaVoglio preparala al più presto, sono troppo curiosa!
In effetti in pochi metterebbero le zucchine in un dolce, ma le zucchine sono dolci e si adattano bene alle torte, come le carote!
EliminaA presto!
Uau, una torta dolce con le zucchine non l'ho mai provata!!!!
RispondiEliminaDevi proprio provarla è ottima e non diresti mai che dentro ci sono le zucchine, e farcirla con la Nutella! che buona....
RispondiEliminaa presto e buona w.e.
è la prima volta che vedo una torta di zucchine!!!la proverò al più presto...se ti va passa da me mi farebbe molto piacere un saluto..
RispondiEliminaSicuramente!
RispondiEliminaCiao e a presto
sì Sì Sì...è una bella ricetta ed ogni tanto anch'io la faccio, questa primavera ci ho cacciato dentro le ciliegie, mentre un mesetto fa le pesche!!! UN TRIONFO!!!
RispondiEliminaPer il momento io ho solo provato la nutella... ma proverò sicuramente con la frutta come hai fatto tu!
RispondiEliminaBuon fine settimana e a presto...
E' un tipo di torta che mi ha sempre incuriosito ma che non ho mai provato!!!
RispondiEliminaSembra bella soffice!!!
La salvo e la provo!!!
Un abbraccio Carmen
Purtroppo sono consapevole di essere una pessima fotografa e le mie foto non rendono mai quello che preparo, la torta è soffice e morbida e alta ma nelle foto si vede poco, a presto e buona domenica!
EliminaCiao Flora! Piacere di conoscerti! Il tuo blog è molto interessante, d'ora in poi ti seguirò molto volentieri!!!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto questa torta, ho una ricetta simile Su un libro ma non l'ho mai provata!! Un bacione e buona serata
Grazie e a presto, buona domenica!
RispondiEliminaChe ricetta particolare!! Non avevo mai visto la torta di zucchine! Interessantissima!
RispondiEliminaGrazie per la visita, mi unisco anche io ai tuoi followers!
A presto,
Valeria
Grazie Valeria e a presto!
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