Il plum cake allo yogurt e cacao è un dolce soffice e leggero, è sano e genuino in quanto non contiene burro, è adatto ad ogni occasione, sia per cominciare bene la giornata con una buona colazione, sia per un'ottima merenda. Si prepara in breve tempo e si conserva bene per qualche giorno.
Ingredienti:
Procedimento:
Ingredienti:
gr 100 di farina
gr 90 di zucchero semolato
gr 90 di zucchero di canna
gr 50 di cacao amaro
dl 2 di latte
3 uova
gr 125 di yogurt bianco naturale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di lievito per dolci
zucchero a velo
Procedimento:
In una terrina sbattete a lungo le uova con lo zucchero, di seguito aggiungere il cacao, quindi la vanillina, il latte mescolato con lo yogurt e il lievito, da ultimo aggiungete, poco alla volta la farina , mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Versate il composto in una teglia da plum cake dai bordi alti dopo averla rivestita di carta forno.
Passate il recipiente nel forno statico e già caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Togliete la torta dal forno lasciatela intiepidire quindi sformatela su un piatto da portata e, quando sarà fredda spolverizzatela abbondantemente con lo zucchero a velo.
Magnifico, Flora! Un eccellente esempio di come ci si può concedere un prelibatissimo dolce senza perdere di vista la salute.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!
MG
Yogurt per restare leggeri e cacao per rimanere golosi....accoppiata vincente!!!!
RispondiEliminaottimo per cominciare la giornata!!!hai ragione...:-)
RispondiEliminaPerfetto per latte e caffè della mattina!
RispondiEliminaBacione
che bontà con un buon caffè mi andrebbe proprio !!!!
RispondiEliminaBuoooooono!!!!! Hai cambiato look al blog? Bellissimo, molto a tema! Un bascione
RispondiEliminama che bontà! bravissima!
RispondiElimina