Un risotto molto calorico forse non adatto quando le temperatura sono alte, ma ... non ho saputo resistere quando me le hanno portate!
Vista la sicura provenienza non potevano che finire nel risotto e al forno, una vera ghiottoneria....
Ingredienti:
400 gr di riso
250 gr di salsiccia
1 scalogno
50 gr di parmigiano grattugiato
brodo di carne q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
burro
olio e.v.o.
sale e pepe
Procedimento:
Togliete la pellicina alla salsiccia e tagliatela a pezzetti, mondate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in un velo di olio e, quando soffrigge, aggiungete la salsiccia.
Dopo aver fatto rosolare bene la carne aggiungete il riso, fatelo tostare, quindi sfumate con il vino.
Continuate la cottura del risotto aggiungendo poco alla volta il brodo, quando il riso è al dente, insaporite con una macinata di pepe, mantecate con una noce di burro e una spolverata di parmigiano. Portate in tavola e servite il risotto ben caldo.
hai ragione e' una vera ghiottoneria, te ne e' avanzato un po' per me???Baci Sabry
RispondiEliminaEh va beh così non vale ci prendi tutti per la gola!!!! troppo buono!!
RispondiEliminaDeve essere di una bontà stratosferica!!
RispondiEliminaBravissima Flora!!!
Un mega bacio e buon fine settimana
Carmen
Tesoro io stravedo per i risotti e posso tranquillamente mangiarli anche freddi per quanto mi piacciono per cui....ottima ricetta, brava e aspettami che arrivo a casa tua con la forchetta in mano pronta!
RispondiEliminaIn effetti anche qui ormai sarebbe un pò fuori stagione....ma se me lo presenti non ne lascio!!!
RispondiEliminaBuono, non importa se è fuori stagione, se ne avevi voglia non vedo perché non prepararlo, brava...buona giornata a presto!!!
RispondiEliminanon dovrebbe mancare mai nella nostra cucina
RispondiElimina