venerdì 23 maggio 2014

Cheesecake alla marmellata di ribes



In estate adoro preparare dolci dalla consistenza cremosa e fresca...nella calda stagione questa torta si mangia volentieri, tanto che una volta preparata è difficile staccarsene ed è faticoso non accettare una seconda fetta. La conservo sempre in frigorifero, così che sia un sollievo contro l'afa opprimente, sembra quasi di mangiare un semifreddo. 

Ingredienti:
170 gr di biscotti ai cereali 
4 fette biscottate integrali
100 gr di burro
1 uovo intero
100 gr di zucchero
350 gr di ricotta
170 gr di yogurt bianco
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
aroma al limone o la buccia grattugiata di mezzo limone biologico
marmellata di ribes

Procedimento:

Tritare nel mixer i biscotti con le fette biscottate, unire il burro fuso in precedenza e versare il tutto sul fondo di una teglia a cerniera precedentemente ricoperta con carta forno; premere bene e mettere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 5-6 minuti.
Unire insieme ricotta, yogurt, zucchero, uovo, farina, vanillina e l' aroma o la buccia del limone, lavorare fino ad ottenere un composto cremoso, da versare sulla base di biscotti.
Infornare a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
Dopo aver tolto la torta dallo stampo a cerniera spalmare la superficie con marmellata di ribes, decorando a piacere con ribes freschi.







16 commenti:

  1. Ciao Flora,piacere di conoscerti! Ho dato uno sgurdo alle tue ricette buonissime e ben presentate,ci sentiremo spesso. baci

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  2. Piacere mio! Grazie mille e passa quando vuoi, sei la benvenuta!

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  3. in bocca al lupo per la tua avventura come blogger ti seguo molto volentieri anch'io

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    1. Crepi il lupo, anche per me è un piacere seguire il tuo blog, trovo sempre qualcosa di interessante da preparare!

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  4. mi piace molto quel gusto acidulo del ribes... questa cheesecake è sicuramente buonissima :-P
    brava!

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  5. Non ho mai mangiato la marmellata di ribes, madeve essere buonissima! Complimenti per le foto! Buon pomeriggio.

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  6. Grazie:) in effetti la marmellata di ribes è insolita, non si trova in tutti i negozi, però è davvero gustosa, anche se non è eccessivamente dolce, quindi si abbina bene ad impasti zuccherosi...

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. ecco...mi hai fatto venire in mente che da troppo tempo non faccio cheesecake...urge rimediare!
    Il tuo è da urlo!

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    1. Grazie Simo, io invece sono un pò lontana dal blog perchè stiamo tutti dando l'esame di maturità, scherzo, é mia figlia impegnata nel darlo, ma é come se lo stesse dando tutta la famiglia, speriamo finisca alla svelta!!!

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  9. Ma che bella ricetta!!! Ciao io sono Maria, scopro solo ora il tuo delizioso blog, complimenti!!!

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  10. Anche il tuo blog è delizioso!! , mi unisco volentierissimo!!

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  11. Mi piace davvero tanto questa ricetta. .deliziosa!

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  12. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  13. quindi in questa cheesecake le uova non ci vanno??

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