Un contorno veloce e pratico,un'idea originale per un antipasto o un contorno a base di insalata...
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di indivia belga
8 cucchiai di marsala secco
1/2 cipollina
30 gr di burro
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di olio E,V,O.
noce moscata
sale e pepe
Procedimento:
Mondate l'indivia eliminando le eventuale foglie rovinate e appassite, lavatela e asciugatela.
Tagliate quindi ogni cespo a metà nel senso della lunghezza.
Sbucciate la cipolla tritatela e fatela appassire lentamente in un tegame con l'olio e il burro.
Spolverizzate con la farina, setacciata attraverso un colino, mescolando perchè non si formino grumi e non appena sarà imbiondita, bagnate con il Marsala e profumatela con una generosa grattata di noce moscata.
Disponete i mezzi cespi di indivia belga nel tegame, insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe e fateli cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. girandoli una sola volta. Toglieteli dal tegame, sistemateli su un piatto con il loro sughetto e serviteli caldi.
Molto particolare questo contorno...di solito l'indivia la facciamo gratinata, è una verdura che ci piace molto, dobbiamo provarla pure così ;)
RispondiEliminaBuona domenica !! Un bacio!
Ma che bella idea Flora, assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaUn mega abbraccio e buona domenica
Carmen
Ciao Flora,
RispondiEliminapiacere di conoscerti. Ho trovato questa idea dell'indivia bellissima, visto che è una verdura che adoro, ma che non ho mai idea di come cucinarla.
Un abbraccio e buona domenica
e' una verdura gia' molto buona di suo, mi piace questo modo particolare di cucinarla!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaun contorno veramente originale, ottimo, invitantissimo che mi piacerebbe davvero assaggiare, bravissima Flora, e grazie mille per la bellissima ricetta, che mi attira e ispira troppo:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy