Il rotolo di lonza con le noci è un secondo piatto dal sapore particolare e intenso, ma gustoso, dove la carne viene valorizzata dalla saporita fontina e dalle noci.
Una ricetta abbastanza semplice da preparare, semplice ma particolare, che ben si presta per essere gustata in allegra compagnia di amici o in occasioni importanti e visto che fra poco sarà San Valentino, potrebbe essere un’idea per prepararlo di nuovo!
Una ricetta abbastanza semplice da preparare, semplice ma particolare, che ben si presta per essere gustata in allegra compagnia di amici o in occasioni importanti e visto che fra poco sarà San Valentino, potrebbe essere un’idea per prepararlo di nuovo!
Ingredienti:
800 gr di lonza
100 gr di prosciutto cotto affettato
100 gr di fontina tagliata a fette
40 gr di noci
1 ciuffettino di prezzemolo
40 gr di burro
1/2 litro di latte
sale e pepe
Procedimento:
Privare la carne dal grasso quindi aprirla a libro, e batterla in modo a appiattirla. Appoggiatevi sopra le fette di prosciutto cotto, quindi le fette di fontina.Lavate e tritate il prezzemolo quindi cospargetelo sopra la fontina, spargete anche le noci, dopo averle leggermente tritate, a questo punto arrotolate la carne e legatela ben stretta con spago da cucina. Adagiate il rotolo in una casseruola con i pezzetti di burro diviso in fiocchetti. fatelo rosolare in modo uniforme quindi insaporitelo con pizzico di sale e un macinata di pepe.
Bagnate con il latte e continuate la cottura a fuoco basso.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora e 1/2. finché il latte non sarà evaporato e il fondo di cottura sarà diventato cremoso.
Lasciatelo intiepidire leggermente quindi tagliatelo a fette e irroratelo con il suo fondo di cottura.
non amo la carne, la mangio solo di pollo, ma cosi' preparata mi sembra ottima!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaComplimenti Flora, un rotolo ghiottissimo, brava!!!!
RispondiEliminaE' un piatto da ristorante!!! bello e invitante!
RispondiEliminaun bacio
golosissimo!
RispondiEliminaottima idea l'aggiunta delle noci! brava
RispondiEliminaamelie
Strepitosa la lonza ripiena, Flora! E poi hai aggiunto le mie adorate noci!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Strepitosa la lonza ripiena, Flora! E poi hai aggiunto le mie adorate noci!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Ciao Flora, che meraviglia la tua lonza ripiena: ha un aspetto troppo invitante e sfizioso, è sicuramente buonissima:))mi hai fatto venire l'acquolina:))bravissima, ti faccio tantissimi complimenti e ti ringrazio per aver condiviso questa splendida ricetta:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Ma che delizia deve essere..... meravigliosa!!!! Un bascione!!
RispondiEliminaMamma che prelibatezza Flora!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Interessante questo rotolo di lonza, lo vedo perfetto come piatto della domenica! Io non mi sono mai cimentata coi rotoli ma da quanto scrivi non dev'essere poi così difficile, devo provare anch'io! :)
RispondiEliminaun caro saluto
una bella ricetta anche in termini di valore di prezzo , la lonza è un gran bel pezzo e costa meno di altri pezzi
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