Io e il pesce non siamo mai stati compatibili, si può dire, l'ho sempre cucinato pochissimo... poi c'è stata una svolta e mi sono imposta di prepararlo almeno una volta a settimana, ho interrotto solo per le vacanze natalizie, ma ora si ricomincia.
Vi proporrò solo i piatti che mi sono piaciuti, come questo che si può considerare anche piatto unico, facile, gustoso e saporito e inoltre adatto ad ogni occasione.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di merluzzo senza pelle (circa 400 gr)
170 gr di riso
2 finocchi
burro
mezza cipolla dorata
aglio - timo - maggiorana
latte 1/2 bicchiere
vino bianco secco 1/2 bicchiere
olio E.V.O.
sale - pepe nero
Procedimento:
Mettete a bollire l'acqua in una pentola, al bollore salatela, versate il riso e portatelo a cottura, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliate a fettine sottilissime i finocchi (potete tagliarli anche con l'affettatrice) quindi fateli appassire in una padella con due cucchiai di burro e un po' di sale. Mescolateli , coprite con un coperchio e e cuoceteli a fuoco moderato finchè non saranno morbidi e ben glassati.
Tritate la cipolla con uno spicchio di aglio e fateli appassire in una padella con 3 cucchiai di olio.
Unite il merluzzo a pezzi e lasciatelo insaporire per alcuni minuti rigirandolo una sola volta.
Sfumatelo con 1/2 bicchiere di vino bianco, salate, poi unite il latte e cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti finchè il pesce non sarà morbido e il suo fondo ben legato.
Servite su un piatto con una spolverata di timo, di maggiorana e un buona spolverata di pepe nero, unite per finire sia i finocchi brasati che il riso.
Potrete utilizzare il riso al posto del pane.
E io che invece il pesce l'adoro? che bontà la tua candida versione, Flora! Aromatica, delicata e gustosissima!! <3
RispondiEliminaGrazie Ely, sei sempre insuperabile!!!
EliminaTu lo sei amica mia. E ti porto nel cuore, da sempre, per sempre! Un abbraccione!!
EliminaAnche se ho mangiato da poco, tufferei lo stesso una forchetta dentro, troppo buono, mi piace tanto !
RispondiEliminaUn'appetitoso piatto unico, semplice e light, bravissima Flora!!!!!
RispondiEliminaIo invece adoro il pesce ^_^ Ottimo questo piatto, leggero e delicato!
RispondiEliminaBella preparazione, molto delicata! Un bascione
RispondiEliminaMio marito dice che sono un gatto perché vivrei praticamene solo di pesce.
RispondiEliminaQuesta ricetta delicata è sicuramente molto saporita .. da leccarsi i baffi.
Miaooooo :)
Marina
io adoro il pesce ma lo cucino poco perche' qua si trova solo surgelato e non e' il massimo, bella presentazione cara, invoglia molto all'assaggio!!!Baci Sabry
RispondiEliminaIo adoro il pesce e lo compro abbastanza spesso:))mi piace mangiarlo e cucinarlo..la tua ricetta,sfiziosa e gustosissima mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:)bravissima Flora,ti faccio tanti tanti complimenti e ti ringrazio per la proposta:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Anch'io non sono molto portata verso il pesce ma mi costringo a mangiarlo almeno un po' più spesso e questo ha un aspetto invitante finocchi bolliti compresi che non sono il mio massimo..ma da te si può imparare questo ed altro. Bravissima..
RispondiEliminaBacione di notte fonda!
E' un ottimo piatto unico, ben presentato e molto delicato, complimenti!!! Mi piace moltissimo!
RispondiEliminaBuona serata<3