Il risotto ai cannellini è un caldo risotto invernale che ho assaggiato in un rifugio durante la settimana bianca, purtroppo appena terminata...
Un risotto dagli ingredienti molto particolari e originali, profumato e aromatizzato e con una consistenza cremosa, dal gusto delicato.
Ve lo ripropongo come alternativa ai soliti risotti...
Ingredienti per 4 persone:
gr 280 di Riso
gr 150 di petto di pollo
1 conf. di fagioli cannellini
vino bianco secco
1/2 cipolla
brodo q.b.
marsala
formaggio parmigiano - reggiano grattugiato
burro
olio
Procedimento:
Un risotto dagli ingredienti molto particolari e originali, profumato e aromatizzato e con una consistenza cremosa, dal gusto delicato.
Ve lo ripropongo come alternativa ai soliti risotti...
Ingredienti per 4 persone:
gr 280 di Riso
gr 150 di petto di pollo
1 conf. di fagioli cannellini
vino bianco secco
1/2 cipolla
brodo q.b.
marsala
formaggio parmigiano - reggiano grattugiato
burro
olio
Procedimento:
Fate appassire in una casseruola la cipolla tritata in un filo di olio, unite il pollo tagliato a dadini e fatelo ben rosolare, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Bagnate con un mestolo di brodo bollente, quindi unite il brodo man mano che si asciugherà e sempre mescolando portate a cottura il riso.
A parte fatte sobbollire il vino marsala in un piccolo pentolino fino a che non si sarà ridotto della metà.
(in questo modo il suo profumo sarà più intenso).
Quando mancherà cinque minuti alla fine della cottura del riso, aggiungere i fagioli cannellini, dopo averli ben sciacquati dal loro liquido di conservazione, e portate a cottura il riso.
Mantecate con un il burro e Parmigiano - Reggiano grattugiato.
Servitelo versandovi sopra all'ultimo minuto la riduzione di marsala.
Questa ricetta la proverò sicuramente Flora, le varianti per preparare il risotto non sono mai abbastanza e questa mi ispira molto.
RispondiEliminaBaci baci
Marina
beata te che sei riuscita a farla la settimana bianca..qui se tutto va bene prima sciata sabato.
RispondiEliminaOttimo risotto, da provare assolutamente
bentornata cara, che risotto spettacolare, grazie per avercelo regalato!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa che buon risottino ricco di gusto, ottimo come piatto unico !
RispondiEliminaCara Flora, ti faccio tantissimi complimenti per questo gustoso, sfiziosissimo e invitante risotto :)) gli abbinamenti che hai utilizzato mi piacciono tantissimo e ne immagino tutto il profumo e la bontà, bravissima come sempre, e grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Bentornata flora, che super risotto. Davvero un'alternativa perfetta, complimenti per l'idea . Baci e buona settimana
RispondiEliminaAdoro i risotti ma così mai mangiato prima! Sembra davvero invitante e buonissimo :D
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