Tartufini di panettone
Ingredienti per circa 20 tartufini:
200 g di panettone
15 gr di zucchero a velo
20 gr di mascarpone
20 gr di latte
200 g cioccolato fondente
farina di cocco q.b.
Procedimento:
Con le mani sbriciolate il panettone, aggiungete lo zucchero a velo, il mascarpone e per finire il latte. Impastate fino ad avere un composto ben amalgamato.
Mettete in frigorifero per circa 30 - 40 minuti. Riprendete l’impasto e formate tante piccole palline modellandole con le mani.
Tagliate a coltello il cioccolato e fatelo sciogliere su fuoco basso in un recipiente antiaderente.
Immergete i tartufini uno alla volta nel cioccolato e poi passateli nella farina di cocco. Fate asciugare bene su di un vassoio in un luogo fresco.
Procedimento:
Procedimento:
In un pentolino portate al bollore la panna, in una ciotola, sminuzzate con un coltello il cioccolato fondente, aggiungete la panna calda al cioccolato tritato e amalgamate con la frusta, fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi, unite il burro morbido e il rum (o un qualsiasi altro liquore a piacere) e amalgamate bene, lasciate raffreddare in frigorifero la crema ottenuta.
Dopo una 1/2 ora con le mani formate delle palline che passarete nelle ciotole dove avrete disposto il cacao amaro e il cocco disidratato.
Tagliate a coltello il cioccolato e fatelo sciogliere su fuoco basso in un recipiente antiaderente.
Immergete i tartufini uno alla volta nel cioccolato e poi passateli nella farina di cocco. Fate asciugare bene su di un vassoio in un luogo fresco.
Tartufini al cioccolato fondente
Ingredienti:
200 g cioccolato fondente
135 g mascarpone
80 g zucchero a velo
decorazione:
cacao amaro q.b.
farina di cocco q.b.
Fate sciogliere il cioccolato e fatelo raffreddare.
In una ciotola unite mascarpone e zucchero a velo e incorporate bene con una frusta, unite il cioccolato fondente ormai freddo e amalgamate bene sempre con la frusta, quindi lasciate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.
Realizzate con le mani delle palline grandi quanto una noce. Fatele rotolare nel cacao o nella farina di cocco.
Tartufini liquorosi
Ingredienti:
300 gr cioccolato fondente
30 gr di rhum o liquore a piacere
35 gr di burro
125 gr panna fresca
cacao amaro q. b.
farina di cocco disidratata q. b.
In un pentolino portate al bollore la panna, in una ciotola, sminuzzate con un coltello il cioccolato fondente, aggiungete la panna calda al cioccolato tritato e amalgamate con la frusta, fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi, unite il burro morbido e il rum (o un qualsiasi altro liquore a piacere) e amalgamate bene, lasciate raffreddare in frigorifero la crema ottenuta.
Dopo una 1/2 ora con le mani formate delle palline che passarete nelle ciotole dove avrete disposto il cacao amaro e il cocco disidratato.
Quante meravigliose e golosissime idee Flora,una più invitante dell'altra:))tra tutti questi tartufini non saprei davvero quale scegliere,sono tutti di una bontà incredibile:))bravissima come sempre complimenti :)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
buoni i tartufini, uno tira l'altro
RispondiEliminaBuona idea per smaltire il panettone, mi piacciono questi tartufini, li farò sicuramente, grazie ^_^
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