E’ una torta fatta con ingredienti semplici, ma quello che fa la differenza è avere a disposizione una buona marmellata di arance!!!
Ingredienti:
280 gr di farina
80 gr di farina di mandorle
120 gr di burro ammorbidito
200 g di zucchero
2 uova intere
1 pizzico di sale
La buccia grattugiata di 1 arancia
2 cucchiai di succo d'arancia
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di succo di mandarino
1 cucchiaio di confettura d'arancia
1 bustina di lievito
per la farcia:
1 vasetto di marmellata di arance
Scaglie di mandorle
In una casseruola separare gli albumi dai tuorli.
In una ciotola unite lo zucchero alle uova e montatele a zabaione, quindi continuando a montare con le fruste unite il burro, la scorza grattugiata di arancia e il succo dei tre agrumi. Creare una crema
soffice e liscia.
Per ultimo inserite il cucchiaio di marmellata di arance e continuando a mescolare unite le due farine e il lievito.
Con le fruste, montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Incorporare gli
albumi al composto.
Amalgamate il tutto e versate in uno stampo da 24 cm. foderato di carta forno, infornate a 180 gradi per 30 minuti controllando alla fine della cottura con uno stecchino
Sfornate, togliete dallo stampo e lasciate intiepidire, Appena la torta sarà raffreddata, tagliate a metà e farcite uno strato con metà marmellata di arance.
Riposizionate il disco
superiore e spalmate la restante marmellata sulla parte superiore della torta.
Spargete sulla torta la granella di mandorle.
Che torta agrumosa, soffice e golosa, gnam, gnam..., anche io una fettina ! Felice giornata !
RispondiEliminaCHE PRELIBATEZZA TESORINO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAdoro gli agrumi e li amo molto proprio sentire il loro aroma nei dolci :) Deliziosa deve essere questa torta ^_^
RispondiEliminaMI piacciono molto glia grumi... che profumino questa golosa torta!!!!
RispondiEliminaio adoro le torte agli agrumi, in special modo quelle che non prevedono l'assenza di certi fondamentali dei dolci, come il burro o le uova... mmmmh... gran gusto!
RispondiEliminaChe buona... profumata e salutare! Un bascione <3
RispondiEliminaChe voglia Flora, ne faccio una simile anch'io, quindi confermo che non si smetterebbe mai di mangiarla. Bacioni cara
RispondiEliminaChe meraviglia la tua torta Flora, bravissima, ti faccio miei migliori complimenti:))adoro alla follia i dolci agli agrumi e questa torta ha un aspetto davvero bellissimo e una consistenza interna
RispondiEliminasoffice come piace a me:)) mi sembra inoltre di
sentirne il profumo e ne immagino tutta la bontà:)).
Un bacione e grazie mille per la ricetta, da provare assolutamente:))
Rosy
Questa torta è piena di vitamina...bisogna assolutamente mangiarla!!!!
RispondiEliminaBuonissime le torte agli agrumi e complimenti per il blog!! Ciaooo
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