Oggi vi propongo ancora un piatto che ho mangiato in un rifugio, la settimana scorsa, molto originale e appetitoso. Questo portafoglio di cotto veniva servito sia nel piatto come secondo ,o, all'interno di due enormi fette di pane di segala. Sono irresistibili, molto appetitosi ed energetici.
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di prosciutto cotto (circa 250 gr)
140 gr di formaggio toma
200 gr di zucchine
120 gr. di funghi champignon
2 uova
scorza di 1 limone
pane grattugiato
farina
prezzemolo
aglio
burro
olio E.V.O.
sale
Procedimento:
Tagliate la zucchina a rondelle, tagliate a tocchetti i funghi e saltateli in padella con un filo di olio e un pezzetto di burro, unite il prezzemolo tritato, uno spicchietto di aglio, la scorza di 1/2 limone grattugiata, salate e portate a cottura. Riducete il formaggio a fettine sottili e distribuiteli sulle fette di prosciutto, che chiuderete avvolgendo le fette su se stesse. Passatele quindi nella farina, quindi nell'uovo sbattuto e per finire nel pane grattugiato. Friggete i "portafogli di cotto in padella in abbondante olio caldo, scolateli su carta da cucina e serviteli su un letto di zucchine e i funghi saltati in padella. Oppure tagliate a fette un pane di segale, ricoprite una fetta con uno strato di zucchine e funghi, appoggiate un portafoglio di prosciutto, richiudete con l'altra fetta di pane e... buon appetito!!!
eh ci credo che sono irresistibili cara Flora!!!!
RispondiEliminaEhi si, un ottimo secondo che non si può resistere se c'è di fronte !
RispondiEliminaDavvero molto appetitosi questi portafoglio, brava Flora!!!!
RispondiEliminaQUANTO SONO INVITANTI, CHE BELLISSIMA PROPOSTA, BRAVA CARA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMi fa davvero gola e poi col formaggiooo gnam già ne sento il profumo e gusto!
RispondiEliminagolosissimo , lo voglio provare grazie della dritta! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Sfiziosissimi,di una bontà e di una goduria unica:))grazie mille per la condivisione Flora,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Mi piace tantissimo quest'idea, sono sicura che è la gioia di tutti i bambini, bravissima flora . Buon inizio di settimana
RispondiEliminauna bella idea , grazie dello spunto per fare un secondo molto gradevole
RispondiEliminaChe buono!!! Sembra una mozzarella in carrozza ma con il prosciutto ^^
RispondiEliminaBuonissimi, sono sfiziosi e invitanti, ottima idea da rifare! Buona serata, ciao!
RispondiElimina