sabato 30 gennaio 2016

Portafoglio di cotto

Oggi vi propongo ancora un piatto che ho mangiato in un rifugio, la settimana scorsa, molto originale e appetitoso. Questo portafoglio di cotto veniva servito sia nel piatto come secondo ,o, all'interno di due enormi fette di pane di segala. Sono irresistibili, molto appetitosi ed energetici.


Ingredienti per 4 persone:

8 fette di prosciutto cotto (circa 250 gr)
140 gr di formaggio toma
200 gr di zucchine
120 gr. di funghi champignon
2 uova
scorza di 1 limone
pane grattugiato
farina
prezzemolo
aglio
burro
olio E.V.O.
sale


Procedimento:

Tagliate la zucchina a rondelle, tagliate a tocchetti i funghi e saltateli in padella con un filo di olio e un pezzetto di burro, unite il prezzemolo tritato, uno spicchietto di aglio, la scorza di 1/2 limone grattugiata, salate e portate a cottura. Riducete il formaggio a fettine sottili e distribuiteli sulle fette di prosciutto, che chiuderete avvolgendo le fette su se stesse. Passatele quindi nella farina, quindi nell'uovo sbattuto e per finire nel pane grattugiato. Friggete i "portafogli di cotto in padella  in abbondante olio caldo, scolateli su carta da cucina e serviteli su un letto di zucchine e i funghi saltati in padella. Oppure tagliate a fette un pane di segale, ricoprite una fetta con uno strato di zucchine e funghi, appoggiate un portafoglio di prosciutto, richiudete con l'altra fetta di pane e... buon appetito!!!


11 commenti:

  1. eh ci credo che sono irresistibili cara Flora!!!!

    RispondiElimina
  2. Ehi si, un ottimo secondo che non si può resistere se c'è di fronte !

    RispondiElimina
  3. Davvero molto appetitosi questi portafoglio, brava Flora!!!!

    RispondiElimina
  4. QUANTO SONO INVITANTI, CHE BELLISSIMA PROPOSTA, BRAVA CARA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Mi fa davvero gola e poi col formaggiooo gnam già ne sento il profumo e gusto!

    RispondiElimina
  6. golosissimo , lo voglio provare grazie della dritta! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  7. Sfiziosissimi,di una bontà e di una goduria unica:))grazie mille per la condivisione Flora,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Mi piace tantissimo quest'idea, sono sicura che è la gioia di tutti i bambini, bravissima flora . Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  9. una bella idea , grazie dello spunto per fare un secondo molto gradevole

    RispondiElimina
  10. Che buono!!! Sembra una mozzarella in carrozza ma con il prosciutto ^^

    RispondiElimina
  11. Buonissimi, sono sfiziosi e invitanti, ottima idea da rifare! Buona serata, ciao!

    RispondiElimina

Penne cunzate alla siciliana

Il freddo ormai è arrivato e si fa sentire, è naturale portare in tavola piatti più sostanziosi, quindi oggi un contorno che si può consider...