Una soluzione per riutilizzare la ricotta che avevo in frigorifero è stata questa torta alla ricotta, soffice, morbida, con ingredienti davvero semplici e... senza burro!!!
Ritornare a casa dopo una mattinata di pioggia incessante e ritrovare questa delizia è stata una vera salvezza!!!
La torta alla ricotta è un dolce gustoso, con pochi grassi, consigliato quindi ai golosi che devono o vogliono stare attenti alla linea.
Quindi preparate tutti gli ingredienti, visto che anche oggi il tempo sarà brutto e pioverà tutto il giorno e preparate questa torta molto semplice, ma altrettanto buona, accompagnandola con un buona tazza di latte caldo!!!
Ingredienti:
300 gr. di farina 0
200 gr. di zucchero
300 gr. di ricotta
3 uova
scorza grattugiata di un
limone
1 bustina di lievito in
polvere
zucchero a velo
Procedimento:
Mescolate
in un recipiente, con un cucchiaio di legno, lo zucchero e la ricotta. Quando i
due ingredienti saranno amalgamati aggiungete i tuorli, la farina"0"
e una bustina di lievito per dolci, mescolando sempre per eliminare tutti i
grumi.
Aggiungete
ora all’impasto gli albumi montati a neve ben ferma e per ultimo la buccia
grattugiata di un limone biologico.
Versate
l’impasto in un teglia da 24 cm. imburrata e infarinata e posizionate in forno
già riscaldata a 170 gradi per circa 35-40 minuti, fino a quando la torta non
avrà assunto un bel colore dorato.
Sembra veramente gustosa! :o)
RispondiEliminaHo sempre della ricotta a casa... magari proverò a farla!
Buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
che buono!adoro i dolci con la ricotta!
RispondiEliminabacioni
e buona serata
simona:)
Deve essere proprio deliziosa...i dolci con la ricotta hanno una meravigliosa morbidezza...brava!
RispondiEliminaComplimenti,davvero ha un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminadeve essere buonissima!
Poi amo molto la ricotta e nei dolci sta benissimo!
Alla prossima!
Amo i dolci con la ricotta, rimangono morbidi la tua torta profumata al limone deve essere squisita !
RispondiEliminaCiao cara buon 25 aprile...anche se la giornata è piovosa anche qui :(
RispondiEliminaLa tua torta sembra ottima e sofficissima, brava come sempre!
Qui da me invece tira vento ma c'è il sole. Io ho sempre preparato la crostata con la ricotta. Ma questa tua torta sembra particolarmente buona e soffice.Senza contare che amo in modo particolare la ricotta. Buona serata Fabiola
RispondiEliminaP.S. mi sono iscritta come tuo lettore fisso.
Questa mattina il termometro segnava 7 gradi!!!! Bello sarebbe stato una tazza di te caldo con una fetta della tua torta!!!
RispondiEliminala a-do-ro!!!!! e ho detto tutto
RispondiEliminaChe dolce morbido e soffice deve essere questo! Una golosona come me non può non adorarlo!
RispondiEliminaChe buona, soffice e golosa, ideale per la colazione! Buona serata, baci!
RispondiElimina