domenica 24 aprile 2016

Torta soffice di ricotta

Una soluzione per riutilizzare la ricotta che avevo in frigorifero è stata questa torta alla ricotta, soffice, morbida, con ingredienti davvero semplici e... senza burro!!!
Ritornare a casa dopo una mattinata di pioggia incessante e ritrovare questa delizia è stata una vera salvezza!!! 
La torta alla ricotta è un dolce gustoso, con pochi grassi, consigliato quindi ai golosi che devono o vogliono stare attenti alla linea. 
Quindi preparate tutti gli ingredienti, visto che anche oggi il tempo sarà brutto e pioverà tutto il giorno e preparate questa torta molto semplice, ma altrettanto buona, accompagnandola con un buona tazza di latte caldo!!!


Ingredienti:

300 gr. di farina 0
200 gr. di zucchero
300 gr. di ricotta
3 uova
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito in polvere
zucchero a velo


Procedimento:
Mescolate in un recipiente, con un cucchiaio di legno, lo zucchero e la ricotta. Quando i due ingredienti saranno amalgamati aggiungete i tuorli, la farina"0" e una bustina di lievito per dolci, mescolando sempre per eliminare tutti i grumi.
Aggiungete ora all’impasto gli albumi montati a neve ben ferma e per ultimo la buccia grattugiata di un limone biologico.
Versate l’impasto in un teglia da 24 cm. imburrata e infarinata e posizionate in forno già riscaldata a 170 gradi per circa 35-40 minuti, fino a quando la torta non avrà assunto un bel colore dorato.
Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.


11 commenti:

  1. Sembra veramente gustosa! :o)
    Ho sempre della ricotta a casa... magari proverò a farla!
    Buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  2. che buono!adoro i dolci con la ricotta!
    bacioni
    e buona serata
    simona:)

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  3. Deve essere proprio deliziosa...i dolci con la ricotta hanno una meravigliosa morbidezza...brava!

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  4. Complimenti,davvero ha un aspetto meraviglioso!
    deve essere buonissima!
    Poi amo molto la ricotta e nei dolci sta benissimo!
    Alla prossima!

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  5. Amo i dolci con la ricotta, rimangono morbidi la tua torta profumata al limone deve essere squisita !

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  6. Ciao cara buon 25 aprile...anche se la giornata è piovosa anche qui :(
    La tua torta sembra ottima e sofficissima, brava come sempre!

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  7. Qui da me invece tira vento ma c'è il sole. Io ho sempre preparato la crostata con la ricotta. Ma questa tua torta sembra particolarmente buona e soffice.Senza contare che amo in modo particolare la ricotta. Buona serata Fabiola
    P.S. mi sono iscritta come tuo lettore fisso.

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  8. Questa mattina il termometro segnava 7 gradi!!!! Bello sarebbe stato una tazza di te caldo con una fetta della tua torta!!!

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  9. Che dolce morbido e soffice deve essere questo! Una golosona come me non può non adorarlo!

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  10. Che buona, soffice e golosa, ideale per la colazione! Buona serata, baci!

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