E' finalmente estate... e l'orto finalmente da i suoi frutti!!!
Una pasta che a noi piace particolarmente è quella al pesto, estiva e colorata, indicata per l'estate che finalmente sembra essere finalmente arrivata...
Mi sono così decisa a prepararlo utilizzando le foglie del basilico che quest'anno è particolarmente rigoglioso e con questa delizia ho condito la pasta insieme ad alcuni pomodorini gialli che abbondano nell'orto...
Ho utilizzato il mortaio, anche se il procedimento risulta più lungo, ma ne vale la pena!!!
Per il pesto alla genovese:
50 gr di basilico a foglia piccola
1/2 bicchiere di olio EVO
2 spicchi di aglio (1 ogni 30 foglie di basilico)
1 cucchiaio grande di pinoli
Parmigiano Reggiano grattugiato
Pecorino sardo stagionato grattugiato
qualche grano di sale grosso
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di pasta tipo trenette o spaghetti
fagiolini 1 manciata
1 patata media
pomodorini gialli
Lavare velocemente in acqua fredda il basilico e lasciarlo asciugare su di un canovaccio.
Nel mortaio pestare l'aglio e il sale fino a quando avranno raggiunto una consistenza cremosa e morbida a questo punto unire i pinoli che serviranno ad ammorbidire e amalgamare la salsa.
Aggiungere a questo punto, ma non tutte insieme, le foglie di basilico.
Iniziare con un leggero movimento rotatorio e prolungato a pestarle nel mortaio.
Per finire aggiungere sia il pecorino sardo che il Parmigiano-Reggiano e a goccia unite l'olio Extravergine d'oliva, amalgamando il tutto e il pesto è pronto.
In una pentola portare a bollore l'acqua per la pasta salare e aggiungere i fagiolini tagliati a pezzetti e le patate sempre tagliate a pezzetti piccoli.
Immergere nell'acqua trenette o spaghetti, comunque pasta lunga e lasciare cuocere per il tempo necessario.
Scolare la pasta e condire con il pesto, per ultimo aggiungere i pomodorini tagliati a metà, un'ultima mescolata, per finire a piacere, qualche scaglietta di formaggio Parmigiano ed ecco un piatto estivo e profumato...
UNA NOTA DI FRESCHEZZA, CHE ADORABILE QUESTO PIATTO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaHa un'aspetto così invitante questo piatto Flora. Prima o poi dovrò provarli i pomodorini gialli.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Molto gustosa questa pasta, e i pomodorini poi... Da noi non li trovo!
RispondiEliminaChe bella questa pasta con i pomodorini gialli. Io nel mio orto ho tantissime varietà di pomodori ma quelli gialli no. Il prossimo anno li pianto. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaLi ho trovati solo quest'anno nel vivaio dove mi rifornisco ogni anno, non ne avevo mai neanche visto, ma mi hanno subito incuriosito... comunque sono davvero ottimi!!!
Eliminahmmmmmmm!!!
RispondiEliminaisto deve ser maravilhoso ...
grande abraço ..
:o)
mhhh il pesto lo mangerei tutti i giorni!!
RispondiEliminasono tua follower se ti fa piacere ti aspetto :)
desiderichic.blogspot.com
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Un piatto favoloso con ingredienti e abbinamenti che adoro e che mi piacciono tantissimo:)).
RispondiEliminaNon immagini quanto lo vorrei assaggiare,da provare assolutamente;).
Grazie infinite per la condivisione Flora,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy
Una pasta fresca, golosa e bellissima, l'ideale in questo periodo...grazie per la ricetta!!!!
RispondiEliminaBuona, bella e colorata! Bravissima!
RispondiEliminaun bacione!
unospicchiodimelone!