Da noi si chiamano "cornetti" ma sono conosciuti come fagiolini,,, Si possono preparare in tanti modi, perchè sono molto versatili, questa è una delle più apprezzate da noi-
Un primo economico, facile e rapido, saporito e appetitoso, preparato utilizzando le verdure di stagione prodotte dall'orto di casa.
Unica variante la ricotta salata, che non utilizzo spesso, ma che dona a questo piatto un equilibrio che bilancia il dolce del sugo.
Ingredienti per 4 persone:
240 grammi di linguine o altra pasta lunga
(calcolando 60 gr. a testa)
ricotta salata grattugiata q.b.
200 grammi di fagiolini
pomodori piccoli e sodi
2 spicchi d'aglio
alcune foglie di basilico fresco
olio E.V.O.
sale e pepe q.b.
ricotta salata grattugiata q.b.
Procedimento:
Lavate e pulite i fagiolini poi lessateli in acqua salata, per c.a. quindici minuti, i fagiolini devono rimanere croccanti.
In una padella in un filo di olio fate soffriggere l'aglio dopo averlo tritato finemente.
Lavate i pomodorini quindi spellatili (il metodo più pratico è quello di tuffarli per c.a. un minuto in acqua bollente, dopo aver inciso a croce la calotta).
Dopo aver tolto la pelle ai pomodorini, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli al soffritto, fateli cuocere a fuoco vivace per cinque minuti facendo restringere il sugo.
Unite i fagiolini il basilico tritato e fate insaporire il sugo a fuoco basso per cinque minuti.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Mantecate la pasta con il sugo e servitela cosparsa di ricotta salata grattugiata e con basilico fresco.
Un gustoso piatto estivo cara Flora, molto stuzzicante!
RispondiEliminaMi piace ed anche tanto quest'ottimo piatto estivo bello fresco :) Buon weekend!
RispondiEliminaUn piatto estivo molto saporito e invitante. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaE' una meravigliaaaaaa! Un abbraccio!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Ottimo e secondo me la ricotta salata ci sta proprio bene!
RispondiEliminaricotta salata da un ottimo gusto alla pasta e alle verdure
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