domenica 24 luglio 2016

Crostata morbida di marmellata di prugne




Senza dolci non so stare, specialmente al mattino per colazione, quindi  quando il caldo si fa sentire questa è  la torta che prediligo, perchè è  in assoluto la più veloce da preparare.
E' una torta dal sapore casereccio, un dolce difficile da dimenticare...
Potete scegliere la marmellata che più vi piace, io ho optato per la mia confettura di prugne che ho fatto recentemente e il risultato è stato straordinario.







Ingredienti:
200 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova 
1 bustina di vanillina 
1 cucchiaino di lievito per dolci 
1 vasetto di marmellata di prugne 
o una marmellata di vostro gradimento
zucchero a velo



Procedimento:
Versate nel mixer lo zucchero, la farina, la vanillina e il lievito, il burro freddo tagliato a pezzetti, frullate fino ad ottenere un composto di briciole.
Aggiungete le uova e frullate di nuovo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. 
Foderate la tortiera a cerchio apribile (diam. 24 cm) e stendete l'impasto aiutandovi o con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio, uniformando  la superficie del dolce.
Formate degli incavi (ma senza arrivare al fondo) sempre utilizzando il cucchiaio, precedentemente inumidito con un po' d'acqua, (per evitare che la pasta si attacchi al cucchiaio). Riempite di marmellata tutti gli incavi, quindi stendetene un velo sul resto del dolce. 
Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per c.a. 40 minuti, comunque fino a che la superficie non risulti dorata. Fate raffreddare il dolce e trasferitelo sulla tortiera, quindi spolverizzate con zucchero a velo. 




16 commenti:

  1. anch'io non so stare senza dolce e una colazione cosi' sarebbe la mia preferita, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Ottima per una colazione sana e nutriente ma anche per la merenda o per finire il pasto !

    RispondiElimina
  3. questa crostata è troppo buona, complimenti!
    buona serata simona

    RispondiElimina
  4. Anche io al mattino cerco sempre il dolce e trovo questa crostata proprio adatta ad una gustosa e sana colazione. Buona giornata, Michaela.

    RispondiElimina
  5. La confettura di prugne mi ricorda la mia infanzia perché è quella che mi faceva spesso mia madre...ottima torta cara!

    RispondiElimina
  6. Anche io per la colazione devo avere qualcosa di dolce, la tua crostata è deliziosa. Buona giornata Fabiola

    RispondiElimina
  7. Wow! Meraviglia di crostata! Qui fa molto caldo, aspetterò il fresco della sera e accenderò il forno!

    RispondiElimina
  8. mamma mia che aspetto invitante!! poi si sente un profumino :)

    RispondiElimina
  9. Che golosa che è questa crostata ^_^ una bella fettina proprio la vorrei in questo momento!

    RispondiElimina
  10. E' favolosa complimenti!!!
    Un abbraccio e buona giornata<3

    RispondiElimina
  11. Che meravigliaaaa queste crostate morbideeee! Wow! bravissima!
    Buon pomeriggio!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  12. Sono assolutamente d'accordo, cominciare la giornata con un dolce così buono e goloso non può che rendere la giornata migliore!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Buonissima Flora, io la vorrei fare sempre così la mia colazione ;)
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina

Penne cunzate alla siciliana

Il freddo ormai è arrivato e si fa sentire, è naturale portare in tavola piatti più sostanziosi, quindi oggi un contorno che si può consider...