giovedì 14 luglio 2016

Sbriciolata di pesche e amaretti



Oggi vi propongo un dessert che racchiude tutta la bontà delle pesche e il gusto deciso degli amaretti
dando vita ad un'abbinamento di profumi irresistibili.
Un dolce estivo che si prepara velocemente e che altrettanto velocemente sparisce!!!
Ideale per cominciare la giornata all'insegna della dolcezza e ideale come dessert per finire in modo gradevole un pranzo o una cena...



Ingredienti:
Pasta frolla:
120 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
2 uova
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vinillina
la buccia grattugiata di un limone
Un pizzico di sale

Per la farcia:
1 vasetto di marmellata  di pesche
gr  120 di amaretti sbriciolati
Liquore all'amaretto

Procedimento:

Unite  zucchero  e  il burro  e mescolate aiutandovi con le mani, incorporate le uova e impastate poi aggiungete la farina setacciata al lievito, lavorate velocemente  il composto, fino ad ottenere un panetto di pasta omogeneo, avvolgetelo nella pellicola lasciatelo  in frigo a riposare per almeno un'ora.
Stendete quasi tutte la frolla in una teglia rivestita da carta forno diam. 27 cm. lasciandone da parte poco meno di un quarto.
Sbriciolate gli amaretti e bagnatali con il liquore all'amaretto, quindi stendeteli sulla base della frolla, ricoprite con la confettura di pesche.
Riprendete la pasta tenuta da parte e lavoratela aggiungendo farina fino a che il composto non si sbriciolerà.
Con le briciole ottenute ricoprite tutta la torta, posizionate in forno già  caldo a 170 gradi per circa 30 - 35 minuti. Sfornate lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero velo.

16 commenti:

  1. SU DAI NON FARE COSI'!!!PROMETTIMI CHE LA PROSSIMA VOLTA CHE LO FAI MI INVITI, OK???BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Un abbinamento magnifico e una torta golosissima!!! Bravissima, un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. ottima!!!!troppo buona!
    buona serata simona

    RispondiElimina
  4. Pesche e amaretti mi ispira molto .. Bravissima Flora!
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  5. Infatti le pesche stanno benissimo con gli amaretti e poi la sbriciolata è sempre un dolce graditissimo!!!!

    RispondiElimina
  6. Adoro le sbriciolate con la frutta. BUONISSIMA

    RispondiElimina
  7. Golosissima questa crostata,non puoi immaginare l'acquolina che mi ha fatto venire:)) e l'abbinamento pesche e amaretti è buonissimo:))ti faccio i miei migliori complimenti Flora, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. che meraviglia questo dolce! Stavo giusto cercando una ricetta veloce e deliziosa da preparare nel fine settimana.
    Mi segno la tua!
    Grazie e buon week end

    RispondiElimina
  9. Bella e profumata...ottimo dessert!
    Baci e buon weekend!

    RispondiElimina
  10. Bella e profumata...ottimo dessert!
    Baci e buon weekend!

    RispondiElimina
  11. maravilhosa receita !!
    que vontade de comer essa delícia !!!
    :o)
    bom fim de semana !

    RispondiElimina
  12. Sarà sicuramente buonissima, la sbriciolata mi piace di suo e immagino che pesche e amaretti stiano benissimo insieme. Da provare al più presto!!!
    Ciao, Michaela

    RispondiElimina
  13. Ma buonaaaa! Che bella idea! Il connubio pesce e amaretti già lo adoro! GraziegrazieGrazie
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  14. Un'abbinamento golosissimo, quanto mi piace!!!!

    RispondiElimina
  15. Bravissima, hai ragione è buonissima, un'abbinamento che non delude!!!
    Baci

    RispondiElimina

Penne cunzate alla siciliana

Il freddo ormai è arrivato e si fa sentire, è naturale portare in tavola piatti più sostanziosi, quindi oggi un contorno che si può consider...