dando vita ad un'abbinamento di profumi irresistibili.
Un dolce estivo che si prepara velocemente e che altrettanto velocemente sparisce!!!
Ideale per cominciare la giornata all'insegna della dolcezza e ideale come dessert per finire in modo gradevole un pranzo o una cena...
Ingredienti:
Pasta frolla:
120 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
2 uova
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vinillina
la buccia grattugiata di un limone
Un pizzico di sale
Per la farcia:
1 vasetto di marmellata di pesche
gr 120 di amaretti sbriciolati
Liquore all'amaretto
Procedimento:
Stendete quasi tutte la frolla in una teglia rivestita da carta forno diam. 27 cm. lasciandone da parte poco meno di un quarto.
Sbriciolate gli amaretti e bagnatali con il liquore all'amaretto, quindi stendeteli sulla base della frolla, ricoprite con la confettura di pesche.
Riprendete la pasta tenuta da parte e lavoratela aggiungendo farina fino a che il composto non si sbriciolerà.
Con le briciole ottenute ricoprite tutta la torta, posizionate in forno già caldo a 170 gradi per circa 30 - 35 minuti. Sfornate lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero velo.
SU DAI NON FARE COSI'!!!PROMETTIMI CHE LA PROSSIMA VOLTA CHE LO FAI MI INVITI, OK???BACI SABRY
RispondiEliminaUn abbinamento magnifico e una torta golosissima!!! Bravissima, un abbraccio!!!
RispondiEliminaottima!!!!troppo buona!
RispondiEliminabuona serata simona
Pesche e amaretti mi ispira molto .. Bravissima Flora!
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Infatti le pesche stanno benissimo con gli amaretti e poi la sbriciolata è sempre un dolce graditissimo!!!!
RispondiEliminaAdoro le sbriciolate con la frutta. BUONISSIMA
RispondiEliminaGolosissima questa crostata,non puoi immaginare l'acquolina che mi ha fatto venire:)) e l'abbinamento pesche e amaretti è buonissimo:))ti faccio i miei migliori complimenti Flora, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
che meraviglia questo dolce! Stavo giusto cercando una ricetta veloce e deliziosa da preparare nel fine settimana.
RispondiEliminaMi segno la tua!
Grazie e buon week end
una vera delizia da copiare al più presto!!
RispondiEliminaBella e profumata...ottimo dessert!
RispondiEliminaBaci e buon weekend!
Bella e profumata...ottimo dessert!
RispondiEliminaBaci e buon weekend!
maravilhosa receita !!
RispondiEliminaque vontade de comer essa delícia !!!
:o)
bom fim de semana !
Sarà sicuramente buonissima, la sbriciolata mi piace di suo e immagino che pesche e amaretti stiano benissimo insieme. Da provare al più presto!!!
RispondiEliminaCiao, Michaela
Ma buonaaaa! Che bella idea! Il connubio pesce e amaretti già lo adoro! GraziegrazieGrazie
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Un'abbinamento golosissimo, quanto mi piace!!!!
RispondiEliminaBravissima, hai ragione è buonissima, un'abbinamento che non delude!!!
RispondiEliminaBaci