Avevamo programmato una giornata sulle langhe piemontesi, anche per il fatto che ad Alba era in programma la fiera del tartufo, quindi nonostante il brutto tempo siamo ugualmente partiti.
Le langhe sono affascinanti anche così, sotto la pioggerellina o avvolte nella nebbiolina, i loro colori intensi emergono in tutti i modi...
Una nota positiva il pranzo "longarolo" in una trattoria vicino ad Alba dove abbiamo mangiato benissimo....
oggi, giusto per riprenderci dall'abbuffata di ieri ho cercato una ricetta leggera e delicata ma con un tocco saporito.
Il pollo al limone, timo e olive è una ricetta fresca e sfiziosa preparato con ingredienti semplici è anche molto veloce da realizzare, è ideale anche per un piatto dell’ultimo momento.
Ingredienti:
1 pollo in pezzi
1 cipolla media
1 limone
15 olive verdi
un ciuffetto di timo fresco
succo di 1/2 limone
3 cucchiai d’olio E.V.O.
acqua q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Pulite con cura il pollo e asciugatelo bene, sbucciate la cipolla e tagliatela grossolanamente.
In un tegame che possa venire utilizzato sia sul fornello che nel forno fate rosolare la cipolla tritata con l'olio aggiungete i pezzi di pollo e lasciatelo rosolare per una decina di minuti a fiamma media. Una volta che i pezzi hanno preso colore aggiungete i rametti di timo, il succo di mezzo limone e salate.
Affettate un limone e aggiungetelo nel tegame insieme alle olive.
Posizionate in forno già caldo a 170 gradi e lasciate cuocere per circa un'ora, rigirando i pezzi ogni tanto e bagnando la carne con il liquido di fondo di cottura.
maravilhoso !!
RispondiEliminaimagino o perfume deste frango pela casa !!
ai que fome que dá..
grande abraço e boa semana..
:o)
Devo rifarla anch'io questa ricetta, mi piace molto l'utilizzo anche del timo. Grazie per il suggerimento :)
RispondiEliminaMy Tester Mania
Un piatto succulente che lo vedo molto bene accompagnato anche da una buona polentina morbida, gnam...
RispondiEliminaMa è squisito questo pollo con tanto limone e olive, fresco e saporito :)
RispondiEliminaUn bacio
Mi sembra di sentire il profumo del timo, del limone e delle olive che avvolge la cucina e richiama tutti i commensali a gustarsi questo ottimo pollo!
RispondiEliminaGli aromi danno un arricchiscono di sapore questa carne bianca e lo olive lo rendono gustoso sarà buonissimo, complimenti.
RispondiEliminaLeggera e delicata come ricetta ma sicuramente ben aromatizzata con timo e limone! Complimenti :)
RispondiEliminaUn pollo saporito e molto sfizioso. Un grosso abbraccio
RispondiEliminaChe piatto meraviglioso Flora:profumatissimo e con ingredienti che adoro e che si sposano perfettamente tra loro:).Sicuramente lo rifarò in quanto corrisponde pienamente a quelli che sono i miei gusti personali;)
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione e tantissimi complimenti per la ricetta:)).
Un bacione:))
Rosy
Mmmm come mi piace il pollo condito così!!! Bravissima cara!
RispondiEliminaUn abbraccio!
unospicchiodimelone!
Delizioso questo pollo e la sua presentazione. Mi sembra di sentirne tutto l'aroma. Buona giornata :)
RispondiEliminaOttima ricetta Flora, un piatto saporito e profumato.
RispondiEliminaLimone e timo, che profumino questo pollo!!!
RispondiEliminaDev'essere delizioso il pollo cucinato in questo modo, bella ricetta!
RispondiEliminaUn ottimo modo per portare il pollo in tavola
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