Una ciambella ideale per la colazione, soffice e morbida, perfetta da inzuppare nel latte o nel tè, o con una buona tazza di caffè...
Ingredienti:
170 gr di farina
120 gr di fecola di patate
140 gr di burro morbido
150 di zucchero a velo
3 uova
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di miele
zucchero a velo per la superficie
Procedimento:
Togliete dal frigorifero il burro almeno mezz'ora prima in modo che sia morbido, tagliatelo a cubetti e sistematelo in una terrina.
Lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, fino a che non sia chiaro e privo di grumi, aggiungete le uova e il miele continuando a montare.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito,e la vanillina e per ultimo la fecola di patate.
Lavorate con le fruste finchè l'impasto risulti omogeneo e cremoso.
Accendete il forno a 180 gradi in modalità ventilato, e nel frattempo versate il composto nell'apposita teglia per ciambelle dopo averla ben imburrata e infarinata, infornate a forno caldo per circa 20-25 minuti, controllando sempre la cottura con lo stuzzicadente.
Ottima per iniziare la giornata e non solo !
RispondiEliminaL'ideale per la colazione del weekend, semplice, sana e deliziosa. Complimenti Flora. buon sabato
RispondiEliminaI dolci della semplicità!
RispondiEliminaper iniziare la giornata con un sorriso ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica
una sana e golosa dolcezza!!
RispondiEliminabuon pomeriggio!!
Perfetta davvero e non solo per la colazione
RispondiElimina