domenica 17 marzo 2019

Muffin more e mirtilli per la colazione della domenica...

Per colazione oggi muffin ai mirtilli...


Sono leggeri, morbidi e profumati, tanto facili da fare e sempre con un buon risultato, al posto della solita torta e per una colazione diversa...
Semplici e veloci, questi muffin sono ideali da gustare al mattino con una tazza di latte o di caffè, per darci sia una carica di energia, sia una carica di  buonumore  che durerà per  tutta la giornata.... dare un morso  a questi muffin e scoprire un cuore ai frutti di bosco non ha prezzo!!!
Potrei dire che è sempre l'ora per questi dolcetti... alla fine li ho nascosti  perchè ogni volta che passavo nelle vicinanze ne spariva uno!!!


Ingredienti:
380 gr di farina
2 uova
200 gr di zucchero
1 tuorlo
180 gr di burro
250 gr. di latte
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale fino
250 gr fra more e mirtilli
estratto di vaniglia
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di un limone


Procedimento:

Fate ammorbidire il burro e poi con l'aiuto dello sbattitore elettrico unitelo allo zucchero per qualche minuto, il composto deve risultare morbido e cremoso.
Aggiungete uno alla volta le uova e per ultimo il tuorlo, sempre amalgamandole con le fruste elettriche.
Aggiungete il sale e il bicarbonato e il latte intiepidito a filo.
Amalgamate bene fino a quando l'impasto non risulti gonfio ed omogeneo. Unite l'astratto di vaniglia.
Setacciate la farina con il lievito  e  incorporate lentamente con un cucchiaio di legno.
Tutto dovrà rimanere cremoso e senza grumi, per ultimo aggiungete la buccia grattugiata di un limone e more e mirtilli, avendo cura di infarinarli leggermente prima di includerli al composto.
Mettete l'impasto ottenuto nelle formine senza riempirle completamente.
Portate a temperatura il forno (180 gradi) e infornate i muffin per 20 - 25 minuti.
Quando i muffin saranno ben dorati spegnete e lasciate riposare ancora per cinque minuti, con lo sportello aperto, dopodichè potete estrarli e una volta raffreddati toglierli dagli stampi... e buona colazione!
Non avendo a disposizione un numero di formine per muffin sufficienti ho utilizzato tutte quelle che avevo, per cui ci sono muffin a forma di cuore (8) a forma di barchetta (9) per  muffin classici (6).

5 commenti:

  1. Io adoro i muffin e con more e mirtilli li trovo irresistibili ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Una colazione perfetta per un giorno di festa!

    RispondiElimina
  3. La forma non conta, anzi fanno allegria, quello che è sicuro è la loro bontà!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Amo i muffin,questi tuoi li avrei fatti sparire anche io..
    Baci

    RispondiElimina
  5. Molto golosi ideale accompagnarli in una prima colazione

    RispondiElimina

Pasta con crema di asparagi

Diversi anni fa, avevo comprato in un vivaio alcune piantine di asparagi, con l'intenzione di avere una piccola asparagiaia. Non ero sic...