venerdì 8 marzo 2019

Ciambella da colazione soffice... irresistibile!


Una ciambella ideale per la colazione, soffice e morbida, perfetta da inzuppare nel latte o nel tè, o con una buona tazza di caffè...


Ingredienti:
170 gr di farina 
120 gr di fecola di patate
140 gr di burro morbido
150 di zucchero a velo
3 uova
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di miele
zucchero a velo per la superficie



Procedimento:

Togliete dal frigorifero il burro almeno mezz'ora prima in modo che sia morbido, tagliatelo a cubetti e sistematelo in una terrina. 
Lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, fino a che non sia chiaro e privo di grumi, aggiungete le uova e il miele continuando a montare.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito,e la vanillina e per ultimo la fecola di patate.
Lavorate con le fruste finchè l'impasto risulti omogeneo e cremoso.
Accendete il forno a 180 gradi in modalità ventilato, e  nel frattempo versate il composto nell'apposita teglia per ciambelle dopo averla ben imburrata e infarinata, infornate a forno caldo per circa 20-25  minuti, controllando sempre la cottura con lo stuzzicadente.
Trasferita, una volta raffreddata, la ciambella sul piatto e ricoprite di zucchero a velo.



6 commenti:

  1. L'ideale per la colazione del weekend, semplice, sana e deliziosa. Complimenti Flora. buon sabato

    RispondiElimina
  2. per iniziare la giornata con un sorriso ^_^
    Un bacio e buona domenica

    RispondiElimina
  3. una sana e golosa dolcezza!!
    buon pomeriggio!!

    RispondiElimina
  4. Perfetta davvero e non solo per la colazione

    RispondiElimina

Fusilli con con zucchine, prosciutto cotto e burrata

Oggi una ricetta semplicissima da preparare, ma molto gustosa, un'alternativa più ricca della pasta di ieri, con l'aggiunta di prosc...