domenica 17 marzo 2019

Muffin more e mirtilli per la colazione della domenica...

Per colazione oggi muffin ai mirtilli...


Sono leggeri, morbidi e profumati, tanto facili da fare e sempre con un buon risultato, al posto della solita torta e per una colazione diversa...
Semplici e veloci, questi muffin sono ideali da gustare al mattino con una tazza di latte o di caffè, per darci sia una carica di energia, sia una carica di  buonumore  che durerà per  tutta la giornata.... dare un morso  a questi muffin e scoprire un cuore ai frutti di bosco non ha prezzo!!!
Potrei dire che è sempre l'ora per questi dolcetti... alla fine li ho nascosti  perchè ogni volta che passavo nelle vicinanze ne spariva uno!!!


Ingredienti:
380 gr di farina
2 uova
200 gr di zucchero
1 tuorlo
180 gr di burro
250 gr. di latte
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale fino
250 gr fra more e mirtilli
estratto di vaniglia
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di un limone


Procedimento:

Fate ammorbidire il burro e poi con l'aiuto dello sbattitore elettrico unitelo allo zucchero per qualche minuto, il composto deve risultare morbido e cremoso.
Aggiungete uno alla volta le uova e per ultimo il tuorlo, sempre amalgamandole con le fruste elettriche.
Aggiungete il sale e il bicarbonato e il latte intiepidito a filo.
Amalgamate bene fino a quando l'impasto non risulti gonfio ed omogeneo. Unite l'astratto di vaniglia.
Setacciate la farina con il lievito  e  incorporate lentamente con un cucchiaio di legno.
Tutto dovrà rimanere cremoso e senza grumi, per ultimo aggiungete la buccia grattugiata di un limone e more e mirtilli, avendo cura di infarinarli leggermente prima di includerli al composto.
Mettete l'impasto ottenuto nelle formine senza riempirle completamente.
Portate a temperatura il forno (180 gradi) e infornate i muffin per 20 - 25 minuti.
Quando i muffin saranno ben dorati spegnete e lasciate riposare ancora per cinque minuti, con lo sportello aperto, dopodichè potete estrarli e una volta raffreddati toglierli dagli stampi... e buona colazione!
Non avendo a disposizione un numero di formine per muffin sufficienti ho utilizzato tutte quelle che avevo, per cui ci sono muffin a forma di cuore (8) a forma di barchetta (9) per  muffin classici (6).

5 commenti:

  1. Io adoro i muffin e con more e mirtilli li trovo irresistibili ^_^
    Un bacio

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  2. Una colazione perfetta per un giorno di festa!

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  3. La forma non conta, anzi fanno allegria, quello che è sicuro è la loro bontà!!!
    Baci

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  4. Amo i muffin,questi tuoi li avrei fatti sparire anche io..
    Baci

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  5. Molto golosi ideale accompagnarli in una prima colazione

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