Un
grande classico della cucina casalinga che piace a tutta la famiglia,
appetitoso e morbido, accompagnato da una fetta di polenta bianca, che è buona sempre e con lo spezzatino è la sua fine!
Un piatto sostanzioso e di grande soddisfazione..... e poi la "scarpetta" ti rimette in pace col
mondo!
Ingredienti:
800 gr di lonza di maiale a tocchetti
400 gr di patate
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla rossa
Olio E.V.O.
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di polpa di pomodoro
½ bicchiere di cognac
Sale e pepe q.b.
Farina q.b. per infarinare
Procedimento:
Infarinate i cubetti di maiale da tutti i
lati.
Lavate e pelate le verdure per il soffritto:
carota sedano cipolla e prezzemolo e tritatele grossolanamente.
Scaldate l’olio in una padella capiente quindi
versate tutte le verdure tritate, insieme ad uno spicchio di aglio. Fate appassire
le verdure a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Aggiungete la carne infarinata e
rosolatela per circa 5 minuti quindi irroratela con il vino bianco secco.
Lasciate sfumare, quindi aggiungete la
polpa di pomodoro, salate e pepate poi
coprite con il coperchio, proseguite la cottura per circa 40 minuti.
Intanto pelate le patate e tagliatele a
cubetti e aggiungetele in padella e proseguite la cottura per un’ora, con il
coperchio a fuoco basso, mescolando ogni tanto, a dieci minuti dalla fine
aggiungete ½ bicchiere di cognac per ammorbidire maggiormente la carne.
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