Sono biscotti dalla consistenza particolare, ma molto semplici da preparare...
Delicati, friabili e adatti ad ogni occasione, da farcire con la marmellata che più vi piace o se volete esagerare usate il cioccolato, oppure dategli la forma che più vi piace, ma i biscotti ovis molis sono quanto di più goloso si possa immaginare....
Ingredienti:
3 tuorli sodi
100 gr di farina
50 gr di fecola
50 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
100 gr di burro morbido
Buccia grattugiata di un limone biologico
Marmellata (quella che più vi piace)
Zucchero a velo
Procedimento:
Sulla
spianatoia disponete le farine 00 e fecola dopo averle setacciate.
Unite
lo zucchero velo e la buccia di un limone biologico grattugiata.
Formate
al centro un incavo, mettete il burro a pezzetti e a temperatura ambiente.
Iniziate
ad impastare con la punta delle dita.
Aggiungete
i tuorli sodi, passati al setaccio, quindi fate un panetto che lascerete riposare in frigorifero per almeno ½ ora
ricoperto dalla pellicola.
Riprendete
la pasta e stendetela con il mattarello su una superficie infarinata e tagliate
con degli stampini i biscotti, oppure fate delle palline, grandi quanto una noce e con la punta di un cucchiaino praticate delle fossette da riempire di marmellata.
Disponeteli
su una teglia ricoperta da carta forno e infornateli per 10 minuti a 160 gradi
(forno ventilato), oppure a forno statico a 170 per 15
minuti, fino a quando saranno dorati.
Adoro questi dolcetti che si sciolgono in bocca.... Complimenti Flora!
RispondiEliminaConcordo: la frolla con i tuorli sodi è insuperabile quanto a friabilità
RispondiEliminaParticolare questa frolla fatta con tuorli sodi
RispondiEliminache buoni ..non sai quanto mi piacciono,che tentazione!..quasi quasi..
RispondiEliminaun bacio