Non so dire quanti quanti ne mangiamo... ma ogni volta che mia figlia esce dalla cucina, ne sgranocchia un paio, io non sono da meno, specie se li vedo sul piano di lavoro, a portata di mano, l'unico che non ne approfitta è il consorte, lui preferisce il dolce, e anzichè taralli sgranocchia cioccolatini...
Visto che non si può uscire ho deciso di farli, anche perchè la ricetta mi sembra abbastanza facile e alla mia portata.
Sono venuti abbastanza buoni, anche se qualche errore l'ho commesso, ma mi perdono visto che è stata la prima volta!!!
Dopo aver controllato diverse ricette... questi sono i miei taralli!
Ingredienti:
500 g di farina 00
150 ml di olio extra vergine d’oliva
125 ml di vino bianco secco
sale q.b.
Procedimento:
In
una ciotola capiente unite: , olio E.V.O. e vino bianco.
Con
un cucchiaio mescolate i liquidi e cominciate ad aggiungere la farina, poco
alla volata fino ad avere un panetto.
Trasferitelo
sul piano di lavoro e impastate fino ad avere un composto omogeneo. (circa 15
minuti).
Lasciatelo
riposare per almeno 30 minuti.
Dividete
l’impasto in porzioni e formate dei cordoncini che taglierete con un coltello
alla lunghezza di 7-8 cm. Prendete le estremità, unitele e formate un
anello.
A
parte fate bollire dell’acqua salata e versateci dentro i taralli, pochi per
volta, estraendoli nel momento in cui vengono a superficie.
Disponeteli
su un canovaccio ad asciugare, almeno cinque ore, poi disponeteli in una teglia
da forno con il fondo oleato e lasciate cuocere per circa 45 minuti (in forno
preriscaldato a 180 gradi), sino a quando non saranno ben dorati.
Io li ho comprati per anni ed anni, erano la merenda di mio figlio a scuola. Ci credo eccome che continuereste a mangiarli ! Io non li ho mai fatti. In compenso faccio settimanalmente i crackers con gli esuberi di pasta madre.
RispondiEliminauno tira l'altro ,ormai li faccio sempre piu' spesso
RispondiEliminaun abbracio
Buona Pasqua!!