Pochi ingredienti danno vita ad un primo piatto delizioso e appetitoso, ideale per il pranzo della domenica!
Un primo piatto di pasta cremosa e filante, i fusilli alla sorrentina sono la variante degli gnocchi alla sorrentina di origine napoletana, ma ormai conosciuti ovunque...
Un primo piatto di pasta cremosa e filante, i fusilli alla sorrentina sono la variante degli gnocchi alla sorrentina di origine napoletana, ma ormai conosciuti ovunque...
Ingredienti:
gr. 350 di fusilli
gr. 500 di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
200 gr. di ciliegini di mozzarella
gr. 50 di parmigiano reggiano grattugiato
4/5 foglie basilico
Sale e pepe
Olio E.V.O.
Procedimento:
In
una casseruola soffriggere l’aglio con alcuni cucchiai di olio E.V.O. per
alcuni minuti e senza farlo bruciare. Togliete l’aglio e aggiungete la passata
di pomodoro insieme alle foglie di basilico.
Aggiungete
un pizzico di sale e uno di pepe e lasciate cuocere piano piano per una mezz’ora
e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Intanto cuocete i fusilli al dente in
abbondante acqua salata, scolateli e passateli nella casseruola con il sugo di
pomodoro e basilico. Versate la pasta in una pirofila insieme ai ciliegini di
mozzarella ed al parmigiano reggiano grattugiato e infornate a 180 gradi per 15
minuti.
Un primo golosissimo con tutti ingredienti che adoro..un abbraccio, buona settimana.
RispondiEliminaUn primo piatto che si mangia con gli occhi! :)
RispondiEliminaOttimo piatto, qui si va sul sicuro!!!
RispondiEliminaBaci