mercoledì 28 agosto 2024

Penne alla nuorese con patate novelle e cipolla

 

Anche le nostre ferie sono finite... e il ritorno è sempre un po' traumatico!
Quest'anno la scelta è caduta sul Portogallo, alcuni giorni sulle rive dell'oceano e poi a Siviglia, una settimana meravigliosa!!!




Siviglia



Per il momento vi lascio il primo di oggi, di origini sarde, velocissimo da realizzare, preparato con cubetti di patate e cipolle rosolate, un primo davvero facile e sfizioso, pochi ingredienti per un primo davvero buonissimo!


Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di penne
300 gr. di patate novelle
100 gr. di pecorino sardo
2 cipolle dorate
olio E.V.O.
sale


Procedimento:

Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli.
Portate ad ebollizione acqua salata e sbollentate le patate, fate cuocere per 2/3 minuti, quindi mettete a cuocere anche la pasta. 
Mentre le penne cuoceranno sbucciate le cipolle e tagliatela fette sottili e fatele rosolare in padella con 3 cucchiai di olio E.V.O. e fatele rosolare per il tempo di cottura della pasta. 
Quindi scolate le patate e le penne al dente e sistematele in padella con le cipolle, unite un mestolino di acqua di cottura della pasta e portate a cottura le penne, fino a quando l’acqua non sarà assorbita, e non si sarà formata una delicata crema. 
Unite il pecorino sardo stagionato e grattugiato e mantecate le penne. 
Servite le penne con un buona spolverata di pecorino grattugiato.

1 commento:


  1. Non ho mai abbinato la pasta alle patate. Sembra buono.
    Siviglia è una bellissima città piena di angoli affascinanti!
    Buon ritorno!

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