Anche le nostre ferie sono finite... e il ritorno è sempre un po' traumatico!
Quest'anno la scelta è caduta sul Portogallo, alcuni giorni sulle rive dell'oceano e poi a Siviglia, una settimana meravigliosa!!!
Siviglia
Per il momento vi lascio il primo di oggi, di origini sarde, velocissimo da realizzare, preparato con cubetti di patate e cipolle rosolate, un primo davvero facile e sfizioso, pochi ingredienti per un primo davvero buonissimo!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di penne
300 gr. di patate novelle
100 gr. di pecorino sardo
2 cipolle dorate
olio E.V.O.
sale
Procedimento:
Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli.
Portate ad ebollizione acqua salata e sbollentate le patate, fate cuocere per 2/3 minuti, quindi mettete a cuocere anche la pasta.
Mentre le penne cuoceranno sbucciate le cipolle e tagliatela fette sottili e fatele rosolare in padella con 3 cucchiai di olio E.V.O. e fatele rosolare per il tempo di cottura della pasta.
Quindi scolate le patate e le penne al dente e sistematele in padella con le cipolle, unite un mestolino di acqua di cottura della pasta e portate a cottura le penne, fino a quando l’acqua non sarà assorbita, e non si sarà formata una delicata crema.
Unite il pecorino sardo stagionato e grattugiato e mantecate le penne.
Servite le penne con un buona spolverata di pecorino grattugiato.
RispondiEliminaNon ho mai abbinato la pasta alle patate. Sembra buono.
Siviglia è una bellissima città piena di angoli affascinanti!
Buon ritorno!