venerdì 2 agosto 2024

Penne con verdure dell'orto e acciughe

 

La voglia di stare ai fornelli negli ultimi giorni è davvero scarsa, ma la pasta sulla tavola per pranzo non manca mai…
Ecco una ricetta facile e veloce per fare la pasta senza rinunciare al gusto!!!

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di penne
200 gr. di crema di latte
200 gr. di carote
200 gr. di zucchine
30 gr. di burro
4 filetti di acciughe
1 bustina di zafferano
pecorino stagionate q.b.
sale e pepe
olio E.V.O.


Procedimento:

Pulite le carote e le zucchine poi tagliatele a julienne.
Mettete a bollire l'acqua, al bollore salatela e cuocetevi la pasta.
Scaldate il burro e due cucchiai di olio E.V.O. e fatevi appassire le verdure preparate.
Regolate con sale e pepe le verdure, sgocciolate le acciughe, quindi tagliatele a pezzetti e mescolatele alle verdure.
Unite la crema di latte, in un bicchiere con 3/4 cucchiai di acqua sciogliete la bustina di zafferano e unitela alle verdure.
Mescolate bene e fate addensare il tutto.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con le verdure, eventualmente aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta, per amalgamare meglio.
Completate con una spolverata di pecorino grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento

Penne cunzate alla siciliana

Il freddo ormai è arrivato e si fa sentire, è naturale portare in tavola piatti più sostanziosi, quindi oggi un contorno che si può consider...