Con il caldo e le temperature alte la pasta fredda è l’ideale per portare in tavola bontà, colore e leggerezza.
La pasta fredda è versatile e si adatta a tante occasioni: una tavolata con gli amici, un pranzo di lavoro, o molto semplicemente per una cena con il marito per stupirlo…
Gli abbinamenti sono infiniti, si può dar sfogo alla nostra fantasia e abbinare con quello che più ci piace: pesce, verdure, formaggi teneri o stagionati…
La pasta fredda è versatile e si adatta a tante occasioni: una tavolata con gli amici, un pranzo di lavoro, o molto semplicemente per una cena con il marito per stupirlo…
Gli abbinamenti sono infiniti, si può dar sfogo alla nostra fantasia e abbinare con quello che più ci piace: pesce, verdure, formaggi teneri o stagionati…
Ingredienti:
320 gr. di fusilli
100 gr. di maionese
100 gr. di tonno sott'olio
60 gr. di piselli
20 gr. di vino bianco
3 filetti di acciughe
20 gr. di capperi
1/2 peperone rosso arrostito
una piccola carota
una piccola zucchina
un cipollotto
olive nere
olio E.V.O.
sale e pepe
Procedimento:
Lessate la pasta e lasciatela raffreddare, per sicurezza conservate una tazzina di acqua di cottura, da utilizzare eventualmente per stemperare un condimento troppo denso.
Saltate in padella il cipollotto tritato in un filo di olio E.V.O. caldo, poi unite la carota e la zucchina ridotte a rondelle sottili, unite i piselli, il sale e lasciate cuocere alcuni minuti poi spegnete.
Per la salsa: frullate il tonno, la maionese, i filetti di acciuga, i capperi, il vino, un filo di olio E.V.O., il vino e un pizzico di sale.
Salsate la pasta poi mescolatela con le verdure preparate in precedenza, olive verdi e nere e listarelle di peperone.
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