La pasta zucchine ricotta e zafferano è un primo piatto cremoso, ricco e colorato perfetto per tutte le occasioni. È abbastanza veloce da preparare, il condimento cuoce giusto nel tempo di cottura della pasta e lo possiamo mettere in tavola durante la settimana, ma anche nelle occasioni speciali.
Ingredienti
Gr. 320 di mezze maniche
2 zucchine
1 cipolla dorata
150 gr. di guanciale
Gr. 250 di ricotta o formaggio spalmabile
2 bustine di zafferano
Sale e Pepe
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a cubetti, non troppo piccoli.
In una padella fate rosolare il guanciale tagliato a cubetti, rigirando spesso, fatelo ben rosolare nel liquido che rilascerà
Togliete il guanciale e nella stessa padella fate rosolare in un filo di olio e.v.o. la cipolla dorata tagliata finemente, aggiungete le zucchine a cubetti e fatele rosolare, regolate con un pizzico di sale e di pepe.
Portate al bollore l’acqua salata per la pasta, al bollore cuocete la pasta.
Sistemate la ricotta in una ciotola capiente e mescolatela allo zafferano, prelevate un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e unitelo alla ricotta e zafferano, amalgamate bene gli ingredienti fino a formare una crema.
Scolate la pasta direttamente in padella con le zucchine unite anche la crema di ricotta e zafferano e amalgamate
Per ultimo qualche cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato, se necessario aggiungete ancora acqua di cottura della pasta.
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