lunedì 18 novembre 2024

Crema di patate, capperi e brie francese

 

Il mio PC purtroppo ha iniziato ad avere troppi, troppi problemi, il mio fedele compagno di tante avventure, ha dovuto cedere il suo posto ad un altro .... più efficiente...
Ma che fatica con quello nuovo, dopo tanti anni ancora ho bisogno del supporto di mia figlia che mi ha aiutato ad avviare tutte le procedure, sempre più complicate a mio avviso!
Nel pomeriggio, giusto per rilassarmi, sono andata con lei, in centro a Parma, dove dopo tanti anni sono tornati i mercatini francesi e quindi è stato doveroso far scorta dei loro formaggi che a noi piacciono tantissimo...
Con il Brie abbiamo preparato questa crema di patate buonissima!


Ingredienti per tre persone:
400 gr di patate
acqua o brodo q.b.
20 gr di olio  E.V.O.
3 fette di pane toscano oppure qualche fetta biscottata
2 cucchiai di capperi
100 gr. di bie
aglio (facoltativo)
1/2 cipolla


Procedimento:

In una casseruola capiente mettete la cipolla tritata finemente e fatela soffriggere con 3 cucchiai di olio E.V.O. e uno spicchio di aglio in camicia, quando la cipolla risulterà trasparente, eliminate l'aglio e unite le  patate tagliate grossolanamente,  coprite con l'acqua o il brodo quanto basta a coprirle completamente.
Cuocete a fuoco basso per 50 minuti, con il coperchio.
A cottura ultimata frullate il tutto con il minipimer, tostate le fette di pane toscano, (o le fette biscottate integrali)  strofinatele con l'aglio, quindi ridurle a dadini. Versate un mestolo di crema in ogni piatto, aggiungete una manciata di crostini,  4/5 capperi, alcuni pezzetti di brie e buon appetito...



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