Notte prima degli esami…
Nell'ultima settimana c’e stato uno strano
andirivieni, infatti si aggiravano per casa strani individui, alcuni con lo sguardo preoccupato, altri con evidenti occhiaie, confabulano tutti in un strano linguaggio, per
me incomprensibile, tipo “autocad, photochop, drobfox, jpg, maxwell”, poi giovedì mi hanno chiesto
esplicitamente se potevano stabilirsi da me per il fine settimana perchè a loro dire la
casa è grande e da noi si sentono a proprio agio!!!
Si sono formati dei gruppi, alcuni lavorano con la
balsa, altri con il polistirolo, che fra parentesi ci ha invaso perché si intrufola in ogni
angolo, colle a caldo e a freddo, e man mano che passa il tempo i volti si fanno
sempre più lunghi, gli sguardi più penetranti le occhiaie sempre più profonde. Per
dormire alcuni si sono portati il sacco a pelo, perché tanti letti non li ho,
per cui in giro ci sono anche quelli!
Per non parlare dei PC in un angolo della sala ne
ho contati sei, - stiamo facendo “render” - mi ha detto uno, ma che vorrà dire poi? Me lo
hanno spiegato, ma non ho ancora capito bene che cosa sia…
Purtroppo il mese di luglio per gli universitari è tempo di esami che si susseguono a ritmo
incalzante, il prossimo sarà domani e incrociamo le dita che tutto vada bene.
Ieri sera tutti mi hanno detto di non aver fame, in ogni modo per loro ho preparato
questa pasta sfiziosa e appetitosa che comunque è sparita in un attimo, per fortuna che
avevano lo stomaco, a dir loro, completamente chiuso… di 1 kg. e 300 gr di pasta
quello che è rimasto è quello che vedete
in foto!!!
Oggi pomeriggio sono tutti ritornati a casa e
adesso la casa sembra vuota, sembra di essere in un altro pianeta!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di fusilli
2 zucchine medie
8 pomodori datterini
2 bustine da 10 gr di funghi porcini
Panna da cucina
q.b.
½ cipolla
Vino bianco secco q.b.
Olio q.b.
Sale e pepe q.b.
Formaggio Parmigiano Reggiano
Procedimento:
Mettere in ammollo i funghi secchi e tenerli da
parte, rosolare in una padella con un filo di olio la cipolla tagliata
grossolanamente, unire le zucchine, dopo averle ben lavate, a dadini e farle
ammorbidire.
Togliere i funghi dalla loro acqua e unirli alle zucchine, aggiungere un goccio di vino bianco e fare evaporare, quindi portare a cottura unendo l’acqua di ammollo dei funghi.
Lasciare cuocere per circa 10-15 minuti. Nel
frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare la
pasta e farla saltare in padella con la panna e abbondante formaggio Parmigiano
grattugiato.
E lo credo che è sparita velocemente..deve essere stata ottima:))
RispondiEliminaFlora che buono questo piatto!!!!mi piace un sacco!lo devo fare perchè è beuonissimo!!!!
RispondiEliminati auguro un buon lunedì ...un bacio:)
Ciao Flora! Come resistere davanti ad un piatto di pasta così squisito!? E speriamo abbia portato bene al loro esame! Un bacione, buon inizio settimana!
RispondiEliminaEh eh eh: simpatica invasione di casa tua da parte di tecnologici esaminadi! (Ma davvero, cos'è un «render»? Boh...). Grazie per questa fantastica ricetta, molto sfiziosa. Ciao.
RispondiEliminaCaspita e per fortuna che avevano lo stomaco chiuso ma la bocca era vuota visto che si sono spazzolati tutto! E ci credo però tu offri queste delizie ^_^
RispondiEliminaMi hai fatto ricordare le estati passate a preparare esami, aiuto! :D
RispondiEliminaAnche a me si sarebbe riaperto lo stomaco con un piatto di pasta così davanti, che fame!!!!